С рецептом этого теста ваши пирожки всегда будут получаться лёгкими, пышными, а съедаться очень и очень быстро!
Ингредиенты: муки, молока, сухих дрожжей, сахара, соли, яйцо, сливочного масла
Способ приготовления:
В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи и даём постоять мин 5-7, затем перемешиваем.
Добавляем яйцо, муку просеиваем, смешиваем с солью и постепенно вводим к смеси. На данном этапе мы просто соединяем все ингредиенты не вымешивая.
Уже в получившее "тесто" вливаем растопленное сливочное масло и начинаем замешивать. Примерно на это уйдет мин 10.
Как только тесто перестанет липнуть к рукам, берем чистую миску, смазываем ее растительным маслом и перекладываем в нее тесто на расстойку, т. е примерно на полтора часа. Если тесто увеличилось в 2 раза, можно приступать к формированию пирожков.
Примерно должно получится 18 пирожков по 50 гр. Я тесто делю сразу, проверяя массу на весах. Выпекаются пирожки мин 20-25 при температуре 190°С.