Найти тему

Ужин пятницы: бюджетное блюдо кавказской кухни и очень летний салат

Середина лета все ближе, и мы продолжаем наслаждаться солнечными оттенками и вкусами. Сегодня на ужин золотистое солнце будет в виде абрикосов в салате со стейком. И кавказская мамалыга, ярко-желтая, с разноцветгными овощами. Приятного аппетита

Мамалыга с жареными овощами и сыром

Для приготовления мамалыги на 4 порции нужно:

  • 100 г кукурузной крупы среднего помола
  • 1 средний баклажан (300 г)
  • 1 небольшой кабачок (200 г)
  • 1 сладкий зеленый перец (100 г)
  • 1 маленькая красная луковица (70 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 100 г тертой моцареллы
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1 Доведите до кипения 500 мл воды, посолите, тонкой струйкой, все время помешивая, всыпьте кукурузную крупу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднеслабого и варите, часто перемешивая, пока мамалыга не станет густой и не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 30 мин.

2 Тем временем очистите сладкий перец, чеснок и лук. Чеснок нарежьте тонкими кружочками, лук – тонкими перьями, перец – соломкой. Баклажан и кабачок нарежьте кубиками 1,5 см.

3 Обжарьте овощи в большой сковороде в растительном масле с солью на сильном огне, примерно 10 мин. Овощи должны поджариться и стать мягкими. Посолите овощи и поперчите.

4 В готовую мамалыгу добавьте сливочное масло и тертую моцареллу, перемешайте до однородности.

5 Разложите мамалыгу по глубоким тарелкам, сделайте в центре углубление, выложите в него овощи. Еще поперчите и подавайте.

Еда
6,23 млн интересуются