Середина лета все ближе, и мы продолжаем наслаждаться солнечными оттенками и вкусами. Сегодня на ужин золотистое солнце будет в виде абрикосов в салате со стейком. И кавказская мамалыга, ярко-желтая, с разноцветгными овощами. Приятного аппетита
Мамалыга с жареными овощами и сыром
Для приготовления мамалыги на 4 порции нужно:
- 100 г кукурузной крупы среднего помола
- 1 средний баклажан (300 г)
- 1 небольшой кабачок (200 г)
- 1 сладкий зеленый перец (100 г)
- 1 маленькая красная луковица (70 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 100 г тертой моцареллы
- 100 г сливочного масла
- 40 г растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
1 Доведите до кипения 500 мл воды, посолите, тонкой струйкой, все время помешивая, всыпьте кукурузную крупу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднеслабого и варите, часто перемешивая, пока мамалыга не станет густой и не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 30 мин.
2 Тем временем очистите сладкий перец, чеснок и лук. Чеснок нарежьте тонкими кружочками, лук – тонкими перьями, перец – соломкой. Баклажан и кабачок нарежьте кубиками 1,5 см.
3 Обжарьте овощи в большой сковороде в растительном масле с солью на сильном огне, примерно 10 мин. Овощи должны поджариться и стать мягкими. Посолите овощи и поперчите.
4 В готовую мамалыгу добавьте сливочное масло и тертую моцареллу, перемешайте до однородности.
5 Разложите мамалыгу по глубоким тарелкам, сделайте в центре углубление, выложите в него овощи. Еще поперчите и подавайте.