Отличное блюдо к воскресному обеду или праздничному столу!
Готовится легко, а блюдо получается мягким, сочным и невероятно нежным на вкус. Свинина никогда не подводит, если требуется сочетать пряный вкус, сочность и аромат жаркого сделанного с любовью и добротой в сердце!
- Шаг первый: свиную шейку отбиваем молоточком и разворачиваем на доске;
- Шаг второй: зубчики чеснока (очищ.) прогоняем через чеснокодавилку. Полученную субстанцию укладываем на поверхности отбитой шейки. Добавляем: соль и специи по вкусу;
- Шаг третий: смазываем поверхность обработанного чесноком и перцем мяса горчицей (обильно смазываем);
- Шаг четвертый: полученный полуфабрикат сворачиваем рулончиком (плотно, но не туго). Перехватываем бечевочкой (нитки) и даем часок полежать в холодильнике;
- Шаг пятый: фольгой обворачиваем подготовленную шейку и готовим в духовке 50-60 минут. Температуру поставьте 200 градусов;
- Шаг шестой, заключительный: после истечения 40 минут – откройте фольгу и оставьте допекаться до образования хрустящей и красочной корочки. Потом извлеките из жарочного шкафа и накрыв блюдо – дайте ему отлежаться минут 10.