Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Приготовил хворост возле реки. На природе хворост еще вкуснее

Если мне хочется вновь стать ребенком, пусть даже и только в своем подсознании, а именно ощутить вкус детства – я готовлю вкусный десерт «Хворост».

А вы ели его когда-нибудь?! Наверняка, многие из вас пробовали этот десерт не только на вкус, но и готовили его лично. Если это так, пишите свои секреты его приготовления сразу же под статьей в графе комментариев.

А я хочу поделиться с вами простым рецептом хвороста, который использую сам. В конце статьи я расскажу, почему именно ему я отдал свое предпочтение из всех вариантов, которые мне известны.

Список продуктов:

· 2 яйца;
· 1 ст. кефира;
· 1 уп. разрыхлителя;
· 2 ст. муки;
· 1 ст.л. сахара;
· щепотка ванильного сахара;
· щепотка соли;
· растительное масло.

Вбиваем в чистую миску 2 куриных яйца.

Вливаем к ним кефир.

-2

Всыпаем разрыхлитель.

-3

Всыпаем сахар.

-4

Добавляем ванильный сахар по желанию и немного соли.

Перемешиваем продукты вилкой.

Просеиваем муку и всыпаем в миску с продуктами. Всыпать муку рекомендую частями. Замешиваем сначала вилкой, затем руками.

-5

Тесто должно собраться в мягкий, но плотный комок. Количество муки можно менять, полагаясь на указанную консистенцию теста. Оставляем его минут на 30 в теплом месте, пусть «отдохнет».

-6

Разогреваем растительное масло на сковороде. Хворост должен в нем плавать.

-7

В это время скручиваем комок теста в колбаску и нарезаем ее на части. Примерно, как у меня на фото.

-8

Затем раскатываем каждую часть в тонкую лепешку с помощью скалки. Поверхность стола посыпайте мукой, чтобы оно не прилипало.

Форма хвороста может быть любой. Я делаю так: сначала раскатываю лепешку, затем делаю по центру надрез ножом, но не до конца. Один свободный край продеваю в разрез по центру и протягиваю его до конца. Получается красиво.

-9

Если у вас дома есть сахарная пудра, подготовьте ее также. Я измельчаю сахар самостоятельно в специальной ступке. Это нужно, чтобы посыпать сверху готовый хворост.

-10

Займемся дальнейшим приготовлением. В разогретое масло выкладываю подготовленное тесто. Обжариваю на большом огне до золотистого цвета со всех сторон.

-11

Чтобы десерт не был жирным, рекомендую выкладывать хворост не сразу на блюдо, а на бумажное полотенце. Бумага впитает в себя лишний жир.

-12

Перекладываем хворост на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.

-13

Я заварил чай!

-14

Хрустящая текстура теста, приятный вкус, а еще и простота приготовления – лучший десерт на все времена! Именно по этой причине я использую именно этот рецепт!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк под статьей!

И обязательно подписывайтесь на канал «Что готовить». Я и моя жена регулярно пополняем коллекцию новыми полезными рецептами на любой вкус!

Вот один из них – смотрите лично и пробуйте приготовить именно так, как мы вам рекомендуем! Будет вкусно!