Если мне хочется вновь стать ребенком, пусть даже и только в своем подсознании, а именно ощутить вкус детства – я готовлю вкусный десерт «Хворост».
А вы ели его когда-нибудь?! Наверняка, многие из вас пробовали этот десерт не только на вкус, но и готовили его лично. Если это так, пишите свои секреты его приготовления сразу же под статьей в графе комментариев.
А я хочу поделиться с вами простым рецептом хвороста, который использую сам. В конце статьи я расскажу, почему именно ему я отдал свое предпочтение из всех вариантов, которые мне известны.
Список продуктов:
· 2 яйца;
· 1 ст. кефира;
· 1 уп. разрыхлителя;
· 2 ст. муки;
· 1 ст.л. сахара;
· щепотка ванильного сахара;
· щепотка соли;
· растительное масло.
Вбиваем в чистую миску 2 куриных яйца.
Вливаем к ним кефир.
Всыпаем разрыхлитель.
Всыпаем сахар.
Добавляем ванильный сахар по желанию и немного соли.
Перемешиваем продукты вилкой.
Просеиваем муку и всыпаем в миску с продуктами. Всыпать муку рекомендую частями. Замешиваем сначала вилкой, затем руками.
Тесто должно собраться в мягкий, но плотный комок. Количество муки можно менять, полагаясь на указанную консистенцию теста. Оставляем его минут на 30 в теплом месте, пусть «отдохнет».
Разогреваем растительное масло на сковороде. Хворост должен в нем плавать.
В это время скручиваем комок теста в колбаску и нарезаем ее на части. Примерно, как у меня на фото.
Затем раскатываем каждую часть в тонкую лепешку с помощью скалки. Поверхность стола посыпайте мукой, чтобы оно не прилипало.
Форма хвороста может быть любой. Я делаю так: сначала раскатываю лепешку, затем делаю по центру надрез ножом, но не до конца. Один свободный край продеваю в разрез по центру и протягиваю его до конца. Получается красиво.
Если у вас дома есть сахарная пудра, подготовьте ее также. Я измельчаю сахар самостоятельно в специальной ступке. Это нужно, чтобы посыпать сверху готовый хворост.
Займемся дальнейшим приготовлением. В разогретое масло выкладываю подготовленное тесто. Обжариваю на большом огне до золотистого цвета со всех сторон.
Чтобы десерт не был жирным, рекомендую выкладывать хворост не сразу на блюдо, а на бумажное полотенце. Бумага впитает в себя лишний жир.
Перекладываем хворост на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Я заварил чай!
Хрустящая текстура теста, приятный вкус, а еще и простота приготовления – лучший десерт на все времена! Именно по этой причине я использую именно этот рецепт!
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк под статьей!
И обязательно подписывайтесь на канал «Что готовить». Я и моя жена регулярно пополняем коллекцию новыми полезными рецептами на любой вкус!
Вот один из них – смотрите лично и пробуйте приготовить именно так, как мы вам рекомендуем! Будет вкусно!