Найти тему
Малинкина кухня

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке. Как пух

Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сахар – 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Подогреваем слегка 150 мл молока в микроволновой печи или на плите.

Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.

  1. Смешиваем 3 столовые ложки муки с дрожжами и солью.
  2. Заливаем смешанные сухие ингредиенты теплым молоком. Все тщательно перемешиваем вилкой. Накрываем емкость целлофановым пакетом или пищевой пленкой и полотенцем. Убираем опару в теплое место на 30 минут.
  3. Через полчаса выливаем подошедшую опару к оставшейся муке.
  4. Сюда же вливаем оставшуюся часть молока, предварительно его подогрев. Растопленное сливочное масло и растительное масло.
  5. Разбиваем яйцо и начинаем все перемешивать. Вилкой или ложкой.
  6. Когда тесто станет трудно мешать вилкой, приступаем к замесу руками. Тщательно месим около 10 минут.
  7. Накрываем готовое тесто целлофаном и полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

По истечению этого времени достаем его, обминаем и снова ставим расстаиваться, накрыв полотенцем.

Наше пышное, нежное пирожковое тесто готово!

Как вам такой рецепт пышного теста? Делитесь в комментарии. И подписывайтесь на мой канал "Малинкина жизнь".

Еда
6,23 млн интересуются