Найти тему
Фишки от Аришки.

Суп-пюре картофельный "Для королей". Когда очень знакомое блюдо может удивить.

Казалось бы, что интересного или необычного может быть в супе-пюре из картофеля? Все мы его знаем с детства. Но, попробовав этот вариант, я была удивлена: совсем новое "звучание" и без того любимого супа. Нежный, бархатный, с чуть оранжеватым аппетитным оттенком. Действительно, для королей!

Нам потребуется:

Мясной бульон 1,5 л (из любого мяса или птицы))

Картофель 700-800г

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Сливочное масло 40г

Сыр плавленый мягкий (из баночек) 100г

Соль

Зелень - для украшения.

Приготовление:

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а картофель - кубиками покрупнее.

-2

Прямо в кастрюле растапливаем сливочное масло.

-3

Кладем в масло овощи и слегка их обжариваем. Совсем немного, не до корочки, а до легкого изменения цвета.

-4

Заливаем овощи мясным бульоном, солим. Доводим до кипения и варим до полной готовности картофеля (минут 20).

-5

Когда овощи станут мягкими, добавляем в кастрюлю плавленый сыр, размешиваем. Даже если сыр не до конца растворится - не страшно.

-6

Теперь измельчаем суп блендером. Жидкость сливать не нужно, пробиваем все вместе. Я даже с огня не снимаю.

Доводим суп-пюре до кипения и разливаем по тарелкам. Посыпаем зеленью.

Если мясо, из которого варился бульон, не нужно для другого блюда, можно разделить-расщипать его на волокна и добавить в суп при подаче. Будет еще вкуснее!

-7

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Еда
6,23 млн интересуются