Казалось бы, что интересного или необычного может быть в супе-пюре из картофеля? Все мы его знаем с детства. Но, попробовав этот вариант, я была удивлена: совсем новое "звучание" и без того любимого супа. Нежный, бархатный, с чуть оранжеватым аппетитным оттенком. Действительно, для королей!
Нам потребуется:
Мясной бульон 1,5 л (из любого мяса или птицы))
Картофель 700-800г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сливочное масло 40г
Сыр плавленый мягкий (из баночек) 100г
Соль
Зелень - для украшения.
Приготовление:
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а картофель - кубиками покрупнее.
Прямо в кастрюле растапливаем сливочное масло.
Кладем в масло овощи и слегка их обжариваем. Совсем немного, не до корочки, а до легкого изменения цвета.
Заливаем овощи мясным бульоном, солим. Доводим до кипения и варим до полной готовности картофеля (минут 20).
Когда овощи станут мягкими, добавляем в кастрюлю плавленый сыр, размешиваем. Даже если сыр не до конца растворится - не страшно.
Теперь измельчаем суп блендером. Жидкость сливать не нужно, пробиваем все вместе. Я даже с огня не снимаю.
Доводим суп-пюре до кипения и разливаем по тарелкам. Посыпаем зеленью.
Если мясо, из которого варился бульон, не нужно для другого блюда, можно разделить-расщипать его на волокна и добавить в суп при подаче. Будет еще вкуснее!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!