Рецепт печенья "Персики"
Вкус детства: как приготовить вкусное печенье "Персики" в домашних условиях
Из детства многие до сих пор помнят вкус нежного песочного печенья с вареной сгущенкой внутри.
В самом рецепте этой сладости нет ничего необычного. Очень простой рецепт песочного печенья, но все же со своей изюминкой.
Ведь окрашивание печенья в красный и оранжевый цвета с помощью свёклы и моркови, а также посыпание сахаром превращают его на вид в самые настоящие яркие персики.
Можно, конечно заменить свёклу и морковь на пищевые красители. Но я предпочитаю все же овощи.
Время приготовлени печенья, займет около двух часов.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 150 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 2 стакана;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка; (можно купить готовое или заранее сварить)
- мука – 350–400 г;
- морковь – 1 шт.;
- свёкла – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар или ванилин– по вкусу.
Как приготовить "Персики"
Для теста: взбить сахар с яйцами с помощью миксера, добавить муку, растопленное маслоили сливочный маргарин, сметану, соду и ванильный сахар. Замесить тесто и дать ему настояться около часа.
Из теста необходимо раскатать длинную полосу и нарезать на одинаковые части. Из них мы будем лепить печенье.
Каждую часть следует скатать в кружок и разрезать его пополам. Все половины нужно выложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 15 мин.
Достать заготовки печенья из духовки и дать им остыть.
Для начинки: С помощью чайной ложки из каждой половины нужно достать мякоть, чтобы освободить место для начинки.
Смешать мякоть печенья с вареным сгущенным молоком и выложить в середину каждой заготовки. Соединить половины.
Для украшения: Морковь и свёклу нужно натереть на крупной терке в разные миски. Выдавить полученный сок на блюдца через марлю.
Каждое печенье нужно окунуть в сок. Одну его половину в морковный, а другую – в свекольный. После этого нужно сразу обмакнуть печенье в сахар. Можно украсить листиками свежей мяты.
Ну это, чтоб красивее, а можно и так оставить, на вкусе печенья это совсем ни как не отразится.
В итоге их внешний вид должен напоминать настоящие персики.
И все, наслаждаемся прекрасным вкусом печенья из детства. Попробуйте, это действительно очень вкусно.
Приятного чаепития.
#печеньекчаю #домашнеепеченьерецепт
#сладкийперсиккчаю
#сладкийперсиквыпечка
#сладкаявыпечка