Найти тему

Песочное печенье из детства "Персики"

Рецепт печенья "Персики"

Вкус детства: как приготовить вкусное печенье "Персики" в домашних условиях

Из детства многие до сих пор помнят вкус нежного песочного печенья с вареной сгущенкой внутри.

В самом рецепте этой сладости нет ничего необычного. Очень простой рецепт песочного печенья, но все же со своей изюминкой.

Ведь окрашивание печенья в красный и оранжевый цвета с помощью свёклы и моркови, а также посыпание сахаром превращают его на вид в самые настоящие яркие персики.

Можно, конечно заменить свёклу и морковь на пищевые красители. Но я предпочитаю все же овощи.

Время приготовлени печенья, займет около двух часов.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 стакана;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка; (можно купить готовое или заранее сварить)
  • мука – 350–400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар или ванилин– по вкусу.

Как приготовить "Персики"

Для теста: взбить сахар с яйцами с помощью миксера, добавить муку, растопленное маслоили сливочный маргарин, сметану, соду и ванильный сахар. Замесить тесто и дать ему настояться около часа.

Из теста необходимо раскатать длинную полосу и нарезать на одинаковые части. Из них мы будем лепить печенье.

Каждую часть следует скатать в кружок и разрезать его пополам. Все половины нужно выложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 15 мин.

Достать заготовки печенья из духовки и дать им остыть.

Для начинки: С помощью чайной ложки из каждой половины нужно достать мякоть, чтобы освободить место для начинки.

Смешать мякоть печенья с вареным сгущенным молоком и выложить в середину каждой заготовки. Соединить половины.

Для украшения: Морковь и свёклу нужно натереть на крупной терке в разные миски. Выдавить полученный сок на блюдца через марлю.

Каждое печенье нужно окунуть в сок. Одну его половину в морковный, а другую – в свекольный. После этого нужно сразу обмакнуть печенье в сахар. Можно украсить листиками свежей мяты.

Ну это, чтоб красивее, а можно и так оставить, на вкусе печенья это совсем ни как не отразится.

В итоге их внешний вид должен напоминать настоящие персики.

-2

И все, наслаждаемся прекрасным вкусом печенья из детства. Попробуйте, это действительно очень вкусно.

Приятного чаепития.

#печеньекчаю #домашнеепеченьерецепт

#сладкийперсиккчаю

#сладкийперсиквыпечка

#сладкаявыпечка

Еда
6,23 млн интересуются