Понадобится:
Мука-250гр
Соль-1ч л
Растопленное сл. масло-30гр
Вода-100мл
Начинка:
Мясо-250гр
Картофель-2шт
Помидор-1шт
Лук
Чеснок
Сливочное масло
Соль, перец, кориандр
Паприка
Сушёная зелень
Яйцо-1шт
Готовим:
Такое жаркое произведёт фурор, в кругу ваших домочадцев.
Берем 250гр муки, чайную ложку соли, растопленное сливочное
масло , воду и замешиваем эластичное тесто. Убираем в
холодильник на 30мин
Берём мясо, лучше свиную шею нарезаем на небольшие кусочки.
Кубиками нарезаем 2 средних картофеля,один небольшой
помидор, добавляем соль по вкусу,чёрный перец, молотый
кориандр, красная паприка и сушёная зелень.
Всё хорошо перемешиваем.
Достаём тесто и делим на две равные части,от каждой части
отрезаем маленький кусочек , а тесто раскатываем не сильно тонкое.
Перекладываем на тарелку, а в центр укладываем начинку,
добавляем немного репчатого лука, чеснок и кусочек сливочного масла.
Хорошо запечатываем тесто и перекладываем на противень
из оставшегося теста делаем косичку и кружочек, хорошо
промазываем яйцом и отправляем в духовку при 180гр на 1 час.
Получается вкуснейшее жаркое, а в качестве хлеба идёт очень,
аппетитный,хрустящий горшочек, всем приятного аппетита!