Найти тему
Кулинария-дома

Жаркое в съедобном горшочке.

Понадобится:

Мука-250гр

Соль-1ч л

Растопленное сл. масло-30гр

Вода-100мл

Начинка:

Мясо-250гр

Картофель-2шт

Помидор-1шт

Лук

Чеснок

Сливочное масло

Соль, перец, кориандр

Паприка

Сушёная зелень

Яйцо-1шт

Готовим:

Такое  жаркое произведёт  фурор, в кругу ваших домочадцев. 

Берем 250гр муки, чайную ложку соли, растопленное сливочное 

масло , воду и замешиваем  эластичное тесто. Убираем в 

холодильник на 30мин

-2

Берём мясо, лучше свиную шею нарезаем на небольшие кусочки.

Кубиками нарезаем 2 средних картофеля,один небольшой 

помидор, добавляем соль по вкусу,чёрный перец, молотый 

кориандр, красная паприка и сушёная зелень.

-3
-4
-5
-6

Всё хорошо перемешиваем.

Достаём тесто и делим на две равные части,от каждой части 

отрезаем маленький кусочек , а тесто раскатываем не сильно тонкое.

-7
-8

Перекладываем на тарелку, а в центр укладываем начинку, 

добавляем немного репчатого лука, чеснок и кусочек сливочного масла.

-9
-10

Хорошо запечатываем тесто и перекладываем на противень 

из оставшегося теста делаем косичку и кружочек, хорошо 

промазываем яйцом и отправляем в духовку при 180гр на 1 час.

-11
-12

Получается вкуснейшее жаркое, а в качестве хлеба идёт очень, 

аппетитный,хрустящий горшочек, всем приятного аппетита!

-13
-14

Еда
6,23 млн интересуются