- 125 г сливочного масла
- 250 грамм сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 яйца
- 175 грамм муки
- 1/2 пакета разрыхлителя
- 2-3 ст л молока
- 1 банка (425 мл) абрикосов
- 1 банка (850 мл) абрикосов
- 8 листов желатина
- 1 органический лимон
- 500 г нежирного творога
- 250 грамм взбитых сливок
- 25 г темного шоколада
- масло и мука для формы
Сливочное масло, 100 г сахара и ванильный сахар взбить. Вбейте яйца по одному. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте попеременно с молоком. Вылить в смазанную маслом, посыпанную мукой разъемную форму (Ø 26 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке (175 °C/ вентиляция: 150 °C) примерно 20 минут, выньте и дайте остыть на решетке.
Слейте абрикосы и хорошо обсушите. Отложите примерно половину абрикосов. Вторую половину пюрировать. Желатин замочить в холодной воде. Лимон вымойте, обсушите и натрите цедру. Смешать творог, 150 г сахара и цедру лимона. Желатин отжать, растворить и добавить 3 столовые ложки творога. Вмешать желатин в оставшийся творог.
Сливки взбить до пиков, аккуратно ввести в творог. Вмешать абрикосовое пюре. Вылейте творожную смесь на остывшую основу и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Шоколад измельчить, растопить на водяной бане. Украсьте пирог половинками абрикосов и аккуратно снимите бортики разъемной формы. Украсьте пирог полосками шоколада.
#пирогвдуховке
#рецептпирога
#абрикосовыйпирог
#пирогстворогом