Найти тему
Рецепты

Абрикосовый пирог

  • 125 г сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 175 грамм муки
  • 1/2 пакета разрыхлителя
  • 2-3 ст л молока
  • 1 банка (425 мл) абрикосов
  • 1 банка (850 мл) абрикосов
  • 8 листов желатина
  • 1 органический лимон
  • 500 г нежирного творога
  • 250 грамм взбитых сливок
  • 25 г темного шоколада
  • масло и мука для формы

Сливочное масло, 100 г сахара и ванильный сахар взбить. Вбейте яйца по одному. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте попеременно с молоком. Вылить в смазанную маслом, посыпанную мукой разъемную форму (Ø 26 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке (175 °C/ вентиляция: 150 °C) примерно 20 минут, выньте и дайте остыть на решетке.

Слейте абрикосы и хорошо обсушите. Отложите примерно половину абрикосов. Вторую половину пюрировать. Желатин замочить в холодной воде. Лимон вымойте, обсушите и натрите цедру. Смешать творог, 150 г сахара и цедру лимона. Желатин отжать, растворить и добавить 3 столовые ложки творога. Вмешать желатин в оставшийся творог.

Сливки взбить до пиков, аккуратно ввести в творог. Вмешать абрикосовое пюре. Вылейте творожную смесь на остывшую основу и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Шоколад измельчить, растопить на водяной бане. Украсьте пирог половинками абрикосов и аккуратно снимите бортики разъемной формы. Украсьте пирог полосками шоколада.

#пирогвдуховке

#рецептпирога

#абрикосовыйпирог

#пирогстворогом

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются