Найти тему
У мамы всё в порядке

Картофельные драники, фаршированные мясом. Пошаговый фото-рецепт

У меня есть любимая огромная книга "Русская православная кулинария". Чтоб приготовить всё, что в ней предлагается, жизни не хватит. Но я стараюсь! И этот рецепт взяла из неё, родимой. Оладьи получились замечательные!

Бюджетное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина Картофельные драники, фаршированные мясом
Бюджетное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина Картофельные драники, фаршированные мясом

Сытные, бюджетные, очень вкусные и совершенно несложные в приготовлении. Попробуйте и вы! Я думаю, вам понравится!

Здравствуйте! Меня зовут Женя и это канал о готовке, уборке и жизни в деревне. Всем очень рада! Добро пожаловать!

Ингредиенты:

Для драников:

✅ 12 картофелин;

✅ 1 яйцо;

✅ 2 столовые ложки муки;

✅ любимые специи, соль;

✅ растительное масло для жарки.

Для фарша:

✅ 400 грамм свинины;

✅ 1-2 головки репчатого лука;

✅ 1 столовая ложка растительного масла;

✅ соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом приготовим фарш. Для этого свинину пропустим через мясорубку. Лук обжарим на масле и добавим к свинине. Добавим любимые специи, соль и всё тщательно перемешаем.

-2

2. Для драников сырой картофель натрём на мелкой тёрке, хорошенько отожмём сок. Добавим яйцо, специи, соль и муку. Тщательно перемешаем.

-3

3. На раскалённую сковороду наливаем масло и начинаем собирать наши оладушки. Выкладываем хорошую ложку картофельной массы, разравниваем.

-4

4. Поверх картофельной массы выкладываем фарш. Можно ложкой, а можно руками слепить не очень толстую котлетку и выложить её на картофель.

-5

5. Сверху снова выкладываем картофельную массу. Разравниваем ложкой, края прижимаем. Может, когда читаешь, процесс представляется трудным, но на самом деле там всё проще простого.

-6

6. Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

-7

7. Обжаренные оладьи выкладываем в форму для запекания, прикрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут. При желании можете долить на дно немного воды. Без воды получается более хрустящая корочка, с водой они получаются подтушенные. Тут ориентируйтесь на свой вкус.

-8

8. Подавать с овощами, сметанкой, зеленью. Сюда даже никакой особый соус не нужен - оладьи и так вкусны сами по себе.

-9

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Мой муж назвал наш ужин шикарным, детям уплетали молча и с добавкой, я сама съела аж два таких "лаптя" - очень сложно было остановиться!

Желаю вам приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Обнимаю. Ваша Женя.

Еда
6,23 млн интересуются