У меня есть любимая огромная книга "Русская православная кулинария". Чтоб приготовить всё, что в ней предлагается, жизни не хватит. Но я стараюсь! И этот рецепт взяла из неё, родимой. Оладьи получились замечательные!
Сытные, бюджетные, очень вкусные и совершенно несложные в приготовлении. Попробуйте и вы! Я думаю, вам понравится!
Здравствуйте! Меня зовут Женя и это канал о готовке, уборке и жизни в деревне. Всем очень рада! Добро пожаловать!
Ингредиенты:
Для драников:
✅ 12 картофелин;
✅ 1 яйцо;
✅ 2 столовые ложки муки;
✅ любимые специи, соль;
✅ растительное масло для жарки.
Для фарша:
✅ 400 грамм свинины;
✅ 1-2 головки репчатого лука;
✅ 1 столовая ложка растительного масла;
✅ соль, специи - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом приготовим фарш. Для этого свинину пропустим через мясорубку. Лук обжарим на масле и добавим к свинине. Добавим любимые специи, соль и всё тщательно перемешаем.
2. Для драников сырой картофель натрём на мелкой тёрке, хорошенько отожмём сок. Добавим яйцо, специи, соль и муку. Тщательно перемешаем.
3. На раскалённую сковороду наливаем масло и начинаем собирать наши оладушки. Выкладываем хорошую ложку картофельной массы, разравниваем.
4. Поверх картофельной массы выкладываем фарш. Можно ложкой, а можно руками слепить не очень толстую котлетку и выложить её на картофель.
5. Сверху снова выкладываем картофельную массу. Разравниваем ложкой, края прижимаем. Может, когда читаешь, процесс представляется трудным, но на самом деле там всё проще простого.
6. Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
7. Обжаренные оладьи выкладываем в форму для запекания, прикрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут. При желании можете долить на дно немного воды. Без воды получается более хрустящая корочка, с водой они получаются подтушенные. Тут ориентируйтесь на свой вкус.
8. Подавать с овощами, сметанкой, зеленью. Сюда даже никакой особый соус не нужен - оладьи и так вкусны сами по себе.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Мой муж назвал наш ужин шикарным, детям уплетали молча и с добавкой, я сама съела аж два таких "лаптя" - очень сложно было остановиться!
Желаю вам приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Обнимаю. Ваша Женя.