Найти тему

Гуляш из куриного филе

Очень просто и как всегда вкусно!

Ингредиенты: куриного филе, луковица, морковь, муки, томатной пасты, укроп, перья зелёного лука, хмели-сунели, душистого перца

Способ приготовления:

Помыть и обсушить бумажными полотенцами филе. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде.

Почистить, помыть луковицу. Нарезать не очень мелко. Добавить к обжаренному филе. Обжаривать пару минут, помешивая. Когда лук станет мягким, добавить натертую морковку. Обжаривать 5 минут.

Добавить 1 ст.л муки. Перемешать на сковороде и налить водички так, чтобы и мясо было и соуса много было - все-таки гуляш готовим)). Все тщательно перемешать. Добавить 2 ст.л томатной пасты. Огонь немного убавить и тушить минут 10.

Теперь нужно порезать зелень и отправить томиться на сковороду к мясу. Для особого вкуса добавляю приправу хмели-сунели пол чайной ложечки, шт. 4-5 перца душистого горошком. Все томим под крышкой ещё 5 минут и наш гуляш готов.

На гарнир очень уместна отварная греча с обжаренным луком и морковкой. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются