Яйца и картофель – прекрасная пара для сытного завтрака! Это блюдо не только вкусное, но ещё и отличается оригинальной подачей, так что его можно смело предложить также в качестве ужина или закуски.
Ингредиенты на две порции:
- картофель - 160 гр
- ветчина - 30 гр
- лук репчатый - 20 гр
- перец болгарский - 40 гр
- яйцо - 2 шт.
- белок яичный - 3 шт.
- молоко - 10 гр
- сыр Чеддер - 30 гр
- масло оливковое
- перец чёрный молотый
- соль
Как готовить:
1. Подготовить ингредиенты. Лук почистить, болгарский перец помыть. Для рецепта старайтесь выбирать ровный и не слишком округлый картофель для лодочек, чтобы они устойчиво стояли на тарелке.
2. Включить духовку разогреваться до 230 градусов.Тщательно помыть картофель и проткнуть его вилкой в нескольких местах. Прямо в кожуре поставить картошку на 5 минут в микроволновую печь на максимальную мощность.
3. Нарезать мелко ветчину, лук, болгарский перец.
4. Смешать яйца, белки и молоко. Добавить овощи и ветчину, перемешать венчиком или вилкой.
5. Смазать сковороду оливковым маслом, вылить яйца и обжаривать их. Как только края омлета побелеют, начать лопаткой сдвигать омлет к центру по всему диаметру сковороды и жарить, перемешивая около 3 минут. Важно не пережарить яйца, они должны быть мягкими.
6. Натереть сыр на мелкой тёрке. Разрезать картофель пополам и ложкой вынуть мякоть, оставляя края по 5 мм. Наполнить картофель омлетом, присыпать сыром и отправить в разогретую духовку на 5-10 минут.
7. Омлет в лодочках из картофеля готов, подавать горячим.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #кулинария #ужин #завтрак #сытныйзавтрак #яйца #картошка #простыерецепты #ветчина
Подписывайтесь и с легкостью следите за новыми рецептами!