Найти тему

Непременно попробуйте на завтрак этот омлет в лодочках из картофеля

Яйца и картофель – прекрасная пара для сытного завтрака! Это блюдо не только вкусное, но ещё и отличается оригинальной подачей, так что его можно смело предложить также в качестве ужина или закуски.

Ингредиенты на две порции:

  • картофель - 160 гр
  • ветчина - 30 гр
  • лук репчатый - 20 гр
  • перец болгарский - 40 гр
  • яйцо - 2 шт.
  • белок яичный - 3 шт.
  • молоко - 10 гр
  • сыр Чеддер - 30 гр
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Как готовить:

1. Подготовить ингредиенты. Лук почистить, болгарский перец помыть. Для рецепта старайтесь выбирать ровный и не слишком округлый картофель для лодочек, чтобы они устойчиво стояли на тарелке.

2. Включить духовку разогреваться до 230 градусов.Тщательно помыть картофель и проткнуть его вилкой в нескольких местах. Прямо в кожуре поставить картошку на 5 минут в микроволновую печь на максимальную мощность.

3. Нарезать мелко ветчину, лук, болгарский перец.

4. Смешать яйца, белки и молоко. Добавить овощи и ветчину, перемешать венчиком или вилкой.

5. Смазать сковороду оливковым маслом, вылить яйца и обжаривать их. Как только края омлета побелеют, начать лопаткой сдвигать омлет к центру по всему диаметру сковороды и жарить, перемешивая около 3 минут. Важно не пережарить яйца, они должны быть мягкими.

6. Натереть сыр на мелкой тёрке. Разрезать картофель пополам и ложкой вынуть мякоть, оставляя края по 5 мм. Наполнить картофель омлетом, присыпать сыром и отправить в разогретую духовку на 5-10 минут.

7. Омлет в лодочках из картофеля готов, подавать горячим.

Приятного аппетита!

-2

#рецепты #еда #кулинария #ужин #завтрак #сытныйзавтрак #яйца #картошка #простыерецепты #ветчина

Подписывайтесь и с легкостью следите за новыми рецептами!

Еда
6,23 млн интересуются