Я читаю много комментариев под своими публикациями. Очень много полезных, есть так же не понятные. А есть те, которые хочется обсудить с подписчиками или гостями канала. Сегодня один из таких мне и попался. Конечно у каждого своё мнение по самогоноварею и он в праве его высказать, но на этот комментарий я решил ответить более развёрнуто. Комментарий развернутый, так что отвечать на него буду частями.
Канал " Блокнот Самогонщика" всегда рад новым читателям и подписчикам. На канале выходят статьи про самогон и всё что с ним связанно. А так же рецепты вкусных настоек и ликёров. Так что если есть желание подписывайся на БЛОКНОТ САМОГОНЩИКА и будь в курсе выхода новых статей.По вопросам рекламы или сотрудничества пишите на почту gydvintyt@yandex.ru😊😊🥃🥃😊🥃
Сразу оговорюсь, что автор комментария, высказал своё мнение и я к нему отношусь уважительно.
Не нравится мне это слово самогонщик....самогонщик пойло гонит, а мы винокуры- доброгоны, добро гоним.
Звучит как утверждение. Если назвал себя самогонщиком, то обязательно делаешь пойло? Я без стеснения называю себя самогонщиком и делаю далеко не пойло, а вкусный домашний алкоголь. Винокурами я бы назвал людей выполняющих то же ,что и самогонщик, но в больших объёмах.А Винокурня-это уже отдельное здание, а не местечко на кухне или в ванной.Да и делали там не только спирт, но и вино.Так что, как по мне, в слове самогонщик нет ничего плохого или оскорбительного.Да и доброгонам на заметку, зачем гнать добро? Его наоборот нужно к себе поближе держать)))
Начинающим винокурам на заметку! Ребята, попробуйте сделать аппарат для дисцилята сами, благо интернет переполнен самыми разнообразными самодельными образчиками, сам я вообще учился у бабули своей в мисках гнать, если тебя это зацепило- вперед от простого к сложному, совершенству нет придела.
Сделать дистиллятор это конечно хорошо, если есть такая возможность и не в ущерб качеству продукта. Но у многих просто нет такой возможности, да и возиться не хочется.
Намного проще всё спланировать и купить аппарат, которого тебе хватит до конца дней.
Это сейчас заматерел, зажрался и колонну пробовал .... не мое, не понравился продукт без души получается, работаю на дистилляторе.
А как же совершенству нет предела? Зачем откатываться назад? Что не говорите, а Колона это очень удобно и практично.
Ведь не будем же мы рассуждать есть ли душа у продукта? Продукт, он должен быть качественный и вкусный. Как по мне. Да и мне например не понятно, что имеют ввиду люди, дискутируя о душе в продуктах. Другое дело изготовление данного продукта с душой, это я понимаю. Каждый самогонщик очень трепетно относится к изготовлению своего домашнего алкоголя.
Так что начинающим, попробуй если это твое - дерзайте. Всем коллегам винокурам- доброгонам хорошей выгонки.
А вот тут согласен полностью. Только забыли добавить Самогонщикам!!!
Спасибо за такой ёмкий комментарий. По факту, мы все занимаемся одним делом. Просто отголоски прошлого, эхом ещё доносятся до нас. Где самогон это фу бяка, а самогонщик это барыга пренебрегающий качеством своего продукта. Но времена поменялись и самогонщик, как по мне, должно звучать и не резать слух. А винокуры и доброгоны не должны чувствовать себя выше тех же самогонщиков. Ведь все мы делаем для себя и делаем это качественно.
Вот вроде и всё что хотел сказать. Спасибо что дочитали статью до конца. Пишите в комментариях , вы самогонщик или винокур? И помните, всё написанное выше это моё личное мнение.