Найти тему
Вкусно и просто 🤲

Суп чечевичный

Добрый день! Суп то я анонсировала, и собралась идти за покупками .Но пошёл ливень 🌧 а суп варить надо, поэтому у меня будет сегодня Лайт версия, но вам я допишу чего бы я ещё добавила. Супчик очень вкусный, понравится

как и деткам так и взрослым.

Из предыдущих постов вы знаете я покупаю тушки куриц целиком делю их и сразу все подготавливаю к дальнейшей готовке, в этом месяце так не получилось 😫 у нас случилось событие и было совершено некогда делать заготовки обязательно расскажу о нем позже ( не забудьте подписаться что бы не пропустить 🙂). Но переводить продукты я не никак не могу, поэтому купила тушку разделила ее и на одном корпусе будет бульон, побежали скорей готовить.

Бульон:

  • Корпус тушки(можно заменить любой частью)
  • Вода 4 литра
  • луковица-1 шт
  • морковь-1шт
  • тимьян пару веточек
  • сельдерей( к сожалению у меня его не оказалось, но попробуйте добавить сельдерей+чечевица это супер дружеский союз)

Итак, все складываем в кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на огонь 🔥. Я Варю под пергаментом( если интересен способ пишите в комментариях 👇расскажу как 🙂)

-2

Бульон сварен, из него мы все вылавливаем и отправляем в мусорное ведро. Кроме скелета, он нам сгодится ещё.

для супа нам понадобится:

  • Лук 🧅
  • морковь
  • сельдерей
  • картофель 🥔-3шт
  • чечевица-150гр
  • томатная паста-2 ложки
  • перец болгарский ( у меня нет)
  • любимая Зелень
  • чеснок сухой-1ч.л
  • паприка-1ч.л
  • соль
  • сахар-1ст.ложки
  • перец

Приступаем к готовке.Я не сторонник обжарки, иногда муж просит и я обжариваю, если будете обжаривать то лук, морковь и сельдерей, болгарский перец обжариваем сразу, затем добавляем томатную пасту. Если не будете, то я это сразу закидываю в бульон, жду пока закипит и добавляю чечевицу.

Варим до полуготовности чечевицы, затем добавляем картофель, специи и соль, сахар, варим до готовности чечевицы и картофеля.

разливаем по тарелочкам, подаём с гренками, приятного аппетита 😋

Еда
993 тыс интересуются