Добрый день! Суп то я анонсировала, и собралась идти за покупками .Но пошёл ливень 🌧 а суп варить надо, поэтому у меня будет сегодня Лайт версия, но вам я допишу чего бы я ещё добавила. Супчик очень вкусный, понравится
как и деткам так и взрослым.
Из предыдущих постов вы знаете я покупаю тушки куриц целиком делю их и сразу все подготавливаю к дальнейшей готовке, в этом месяце так не получилось 😫 у нас случилось событие и было совершено некогда делать заготовки обязательно расскажу о нем позже ( не забудьте подписаться что бы не пропустить 🙂). Но переводить продукты я не никак не могу, поэтому купила тушку разделила ее и на одном корпусе будет бульон, побежали скорей готовить.
Бульон:
- Корпус тушки(можно заменить любой частью)
- Вода 4 литра
- луковица-1 шт
- морковь-1шт
- тимьян пару веточек
- сельдерей( к сожалению у меня его не оказалось, но попробуйте добавить сельдерей+чечевица это супер дружеский союз)
Итак, все складываем в кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на огонь 🔥. Я Варю под пергаментом( если интересен способ пишите в комментариях 👇расскажу как 🙂)
Бульон сварен, из него мы все вылавливаем и отправляем в мусорное ведро. Кроме скелета, он нам сгодится ещё.
для супа нам понадобится:
- Лук 🧅
- морковь
- сельдерей
- картофель 🥔-3шт
- чечевица-150гр
- томатная паста-2 ложки
- перец болгарский ( у меня нет)
- любимая Зелень
- чеснок сухой-1ч.л
- паприка-1ч.л
- соль
- сахар-1ст.ложки
- перец
Приступаем к готовке.Я не сторонник обжарки, иногда муж просит и я обжариваю, если будете обжаривать то лук, морковь и сельдерей, болгарский перец обжариваем сразу, затем добавляем томатную пасту. Если не будете, то я это сразу закидываю в бульон, жду пока закипит и добавляю чечевицу.
Варим до полуготовности чечевицы, затем добавляем картофель, специи и соль, сахар, варим до готовности чечевицы и картофеля.
разливаем по тарелочкам, подаём с гренками, приятного аппетита 😋