#летнееменю Очень нежная курочка хорошо сочетается с зеленым горошком и морковью. Рекомендую приготовить...
Ингредиенты: куриных бедер, майонеза, сливок, 10%, соль , специи (розмарин, сушеный чеснок), Гарнир:, зеленый горошек молодой, морковь молодая, лук репчатый, чеснок молодой, растительное масло для жарки, соль , специи для запеченных овощей
Способ приготовления:
Бедра курицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем, каждое освободить от косточек и сухожилий. Посолить, посыпать розмарином и сушенным чесноком, смазать майонезом с двух сторон.
Каждое бедро свернуть, соединив края и уложить в контейнер. Контейнер закрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов.
Форму для запекания смазать маслом, уложить бедра из контейнера, залить сливками, закрыть сверху фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Потом достать форму, снять фольгу и отправить в духовой шкаф еще на 15 минут (за это время полить бедра образовавшимся соком раза три).
Пока запекаются бедра, приготовить гарнир. Для этого на растительном масле на среднем огне обжарить нарезанную морковь, добавить туда зеленый горошек, обжаривать 10 минут, добавить нарезанный полосками репчатый лук, жарить еще 5 минут, добавить соль по вкусу и специи для овощей, перемешать, добавить измельченный чеснок и выключить огонь. Достать форму с бедрышками.
Бедра подавать горячими с овощами. Сочетание нежной курицы и горошка с морковью очень вкусное. Можно добавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками. Попробуйте приготовить! P.S. В рецепте не указаны пропорции овощей для гарнира, потому что у каждого свой вкус - одним нравится больше моркови, другим горошка. Соль и специи также на свое усмотрение.