Шпинат - это овощ родом из Персии. Невероятно полезный и питательный. Листья шпината содержат: железо, кальций, магний, витамины А,Е,С.
Но кроме всех полезностей, у меня шпинат ассоциируется с весной и свежестью. В то время, когда нежные листики салата только-только начинают радовать нас своими всходами, бодрый шпинат уже дополняет мою тарелку с «условно вкусными» весенними помидорами и огурцами из магазина.
Шпинат огородный.
Дело в том, что для достижения раннего результата, эту культуру идеально сеять под зиму. Посев не зависит от месяца, как, например, у редиса. Сеем с весны и до глубокой осени. Главное - своевременный полив. Шпинат холодостоек, в моей теплице оставался зелёным до начала декабря.
Свежий шпинат.
Молодой свежий шпинат содержит в своём составе щавелевую кислоту. Для тех, кто не страдает мочекаменной болезнью, эта культура хороша как в свежем, так и в припущенном виде. Щавелевая кислота разрушается при температурной обработке, и уже всем без исключения можно наслаждаться этой вкусной и полезной зеленью.
Шпинат замороженный как употреблять в пищу.
Мой любимый способ заготовки шпината - замораживание. Мою и хорошенько обсушиваю листья шпината на бумажном полотенце. Выкладываю листочки стопочкой и убираю в пакет или пленку. Так, после разморозки, шпинат удобнее шинковать.
Любимое блюдо из шпината.
Конечно же это мидии «Киви» на подушке из шпината. Хотя у шпината очень много вариантов применения. Если нужно, дайте знать в комментариях, я с удовольствием поделюсь рецептом приготовления. Из шпината получается отличный суп-пюре. Также шпинат очень хорош в пирогах, с яичком и луком.
Вот такой нехитрый способ обеспечить себя полезной зеленью на всю зиму. Пожалуй, посею ещё, а вам буду благодарна за подписку на мой канал о простых, земных радостях 🫶