Это десерт, который нравится практически всем. Он приносит радость детям и взрослым. А летом его хочется еще сильнее. Конечно, это мороженое!
Жаль только, что многим приходится ограничивать себя в употреблении этого лакомства. Особенно, когда речь о детях, ведь так трудно объяснить, почему сверстники лопают пломбир и эскимо за обе щеки, а вашему ребенку нельзя… Взрослые аргументы, что:
- мороженое из магазина имеет кучу химии в своем составе, молочные продукты низкого качества, пальмовое масло и глюкозный сироп
- если есть аллергия на лактозу, яйца, глютен – мороженое попросту под запретом.
Не очень-то работают. Малыш расстраивается, мама винит себя. В этой статье расскажем как изменить ситуацию на пользу всем! Спойлер для нетерпеливых: в конце статьи ссылка на бесплатный мастер-класс по приготовлению мороженого без молочки, яиц, глютена и сахара. И да, это вкусно и совсем несложно.
Почему нельзя
Если руководствоваться правилами ЗОЖ, обычное мороженое – углеводно-жировое излишество. В десерте присутствует большое количество сахара и насыщенных молочных жиров. И даже есть противопоказания:
- мороженое не подойдет тем, кто болеет сахарным диабетом;
- продукт на основе коровьего молока исключен для людей с непереносимостью лактозы;
- при гипертонии есть ограничения на продукты из сливок и молока;
- не рекомендуется десерт при проблемах ЖКТ.
И ведь сахар и коровье молоко еще не самое страшное. Для многих родителей настоящее бедствие – аллергические реакции у маленьких детей, которые возникают на ненатуральные химические ингредиенты в составе сладостей из магазина.
Разберем состав магазинного мороженого
Взяли в магазине популярное эскимо и посмотрели состав. Подчеркнули вредные и сомнительные ингредиенты. Их как видите немало.
Научиться разбираться в составе готовых десертов – простой способ контролировать и выбирать, что можно купить ребенку, а от чего следует держаться подальше.
А в чем же польза
При правильном составе и использовании натуральных компонентов мороженое имеет множество полезных качеств:
- является мощным антидепрессантом, вызывает ощущение удовольствия. Происходит это при выбросе гормонов радости дофамина и серотонина. Лакомство поможет снять усталость и ощущение тревоги хотя бы на короткое время;
- стимулирует серые клеточки. На завтрак такой продукт дает мощный заряд вашему мозгу. А некоторые исследователи утверждают, что мороженое даже полезней, чем пресловутый стакан воды по утрам;
- придает энергию и помогает получить немного бодрости;
- повышает иммунитет. Этому способствует натуральный холод и полезные компоненты в составе (если они конечно есть).
Что делать
На самом деле мороженое может быть не только вкусным, но и полезным. Мы предлагаем простой способ побаловать своего ребенка лакомством без глютена, яиц и лактозы. Теперь вы всегда сможете приготовить здоровый десерт дома, и это не отнимет много времени. Подробнее можно узнать на бесплатном мастер-классе.
Мороженое собственного приготовления — это еще и возможность самостоятельно контролировать состав десерта. Читая составы, вы теперь точно будете знать, что там лишнее и ненужное. Полезный десерт придется по вкусу не только маленьким аллергикам, но и всем, кто заботится о своем здоровье.
Пройдя мастер-класс Елены Богдановой (она кондитер и пищевой биотехнолог с огромным опытом), вы сможете не только угодить всем членам семьи и порадовать своего ребенка, но и избавитесь от чувства вины, что не даете вашему малышу ощущение полноценной жизни.
Кроме того, десерт домашнего приготовления обойдется дешевле, чем помпезные рожки с обилием малопонятных ингредиентов.
Чтобы узнать все наши секреты простого приготовления полезного мороженого, пройдите регистрацию на мастер-класс. Для этого понадобится только указать адрес электронной почты. Это абсолютно бесплатное мероприятие, вы навсегда получите доступ и сможете готовить мороженое в любое удобное время.