Как практикующий садовод-любитель могу однозначно заявить, чем теплее весна/лето в Московской области, тем больше урожай.
Может в Африке или Азии повышение температуры на пару градусов вызовут катастрофу, но только не у нас.
В Подмосковье практически не бывает мая без заморозков. Это критично для многих культур. Взять хотя бы абрикос, который цветет очень рано, в конце апреля – начале мая. Пережить майские заморозки у завязей шансов крайне мало. Поэтому абрикос так сложно выращивать в наших краях.
Высаживание в открытый грунт помидоров тоже лотерея. Если не загнутся весной, то полноценно плодоносить перестанут уже в августе. Баклажаны и перец можно даже не пытаться вырастить вне теплиц.
Виноград растет и даже вызревает, но сахаров в нем так мало, что ни для виноделия, ни для употребления в натуральном виде он не годится.
Будь в Московской области чуть теплее, насколько проще и экономически привлекательнее станет сельское хозяйство?
Про снижение расходов на отопление и строительство я вообще молчу.
Зачем России бороться с глобальным потеплением?