Вы замечали, что помидор своим внешним видом напоминает сердце, лук в разрезе – это клетка организма в огромном масштабе, а стебли сельдерея по форме похожи на человеческие кости? Это сходство отнюдь не случайно! Посмотрите внимательнее на форму овощей и фруктов: она поможет понять, в чём ценность этого плода для организма человека.
Где родился, там и пригодился
Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, следует употреблять сезонные овощи и фрукты, которые выросли в Вышей местности. Стоя перед магазинной полкой или перед прилавком на рынке, выбирайте себе в корзину продукты, которые красиво выглядят и аппетитно пахнут, а их форма подскажет Вам, для чего они полезны.
Эта теория известна с древних времён. Согласно ей, плоды, которые по форме напоминают органы человеческого тела, помогают поддерживать здоровье или лечить заболевания этих органов.
1. Морковь – хорошее зрение
Срез моркови похож человеческий глаз: в середине «зрачок», а вокруг него «радужная оболочка» с радиальными линиями. Своим сочно-оранжевым цветом морковь обязана бета-каротину, который в организме превращается в витамин А. Этот витамин важен для поддержания нормального зрения.
При дефиците витамина А в ежедневном рационе появляются проблемы с сумеречным зрением (возникает так называемая «куриная слепота»).
2. Сельдерей – крепкие кости
Стебли сельдерея по форме напоминают человеческие кости. Сельдерей - это кладезь минеральных веществ: он содержит наибольшее количество фосфора и кальция среди корнеплодов. Эти два минерала обуславливают правильное формирование костей.
3. Помидор – спокойное сердце
Помидор, как и сердце, имеет четыре камеры, и он красного цвета. Содержащийся в помидорах ликопин, придающий плодам характерную окраску, имеет сильное антиоксидантное действие. Это вещество эффективно борется со свободными радикалами, которые образуются в том числе под влиянием сильного стресса и имеют негативное влияние на работу сердца. Кроме того, ликопен снижает концентрацию так называемого плохого холестерина, и тем самым предупреждает развитие атеросклероза.
Включите в рацион помидоры для дополнительной защиты сердца от ишемической болезни и инфаркта.
4. Лук – очищение организма
Луковица своей формой напоминает структуру клеток организма. Современные исследования показывают, что соединения, содержащиеся в луке, принимают участие в удалении отходов и свободных радикалов из всех клеток.
Это натуральное бактерицидное средство является незаменимым на кухне. Лук обостряет вкус блюд, придаёт им характер, а также имеет широкие возможности использования – от варенья до популярных луковых супов.
5. Редька – красивые волосы
Редька своей формой напоминает человеческую голову с длинными кудрявыми волосами. Употребляя редьку, Вы восполняете недостаток калия, натрия, магния, кальция, селена и железа, а также витамина С. Кроме того, редька помогает поддерживать баланс гормональной системы у женщин, а также улучшает работу печени и желчного пузыря.
Повышенное содержание витаминов группы В избавляет от тревожности и раздражительности. Замечено, что у людей, систематически употребляющих редьку, кожа и волосы отличаются прекрасным состоянием.
Буду рада, если статья была для вас полезна! Спасибо вам за внимание))) Ставьте лайки, пишите комментарии)))