Найти тему
CRAZYдачник💦

Литовский холодный борщ.

Этот борщ является визитной карточкой литовской кухни, каждая хозяйка готовит его спасая семью в жаркие дни.

У нас, конечно же, есть всеми любимая окрошка, но почему бы не разнообразить свое меню и не познакомиться с кухней другой страны. Я нашёл рецепт Литовского холодного борща и предлагаю приготовить это блюдо вместе со мной. Наверное, вы уже соскучились по холодным первым блюдам?

Составляющие:

  • 500 мл кефира пониженной жирности
  • 100 г. отварной свеклы
  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • 2 свежих огурца
  • 100 г. зеленого лука
  • нарезанные укроп и петрушка
  • соль по вкусу
  • несколько отварных картофелин в мундире

Способ приготовления:

  1. Свеклу натереть на крупную терку.
  2. Огурцы нарезать мелко, или, как и свеклу, также натереть на крупную терку.
  3. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку с укропом.
  4. Сложить ингредиенты в кастрюлю, залить кефиром, добавить по вкусу соль.
  5. Разлить холодный борщ по порционным тарелкам, выложить в каждую тарелку по половинке вареного яйца если хотите.

Кстати, в Литве принято подавать такой борщ с отварным картофелем, но его не кладут в сам борщ, а едят вприкуску.

Да кстати я еще добавил туда кусочки льда получилось прикольно. А еще в одном ресторане я как-то заказал окрошку с интересной подачей под ледяной крышкой, но мне этот вариант не понравился, не удобно есть, а вот с кусочками льда самое то. Лед можно сделать, добавив в воду травы и специи получается очень красиво.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются