Найти тему
Вкусная еда без труда

Соус, который никого не сможет оставить равнодушным. Ко всему несладкому овощному и мясному

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В моей семье шутят, что этот соус не для язвенников и шёпотом добавляют, что и трезвенники не останутся равнодушными. Он просто создан для пельменей, шашлыка, картофеля-фри, котлет, оладий кабачковых, несладких запеканок и пирогов.

Приготовив этот очень простой соус, Вы навсегда попадёте в его плен. Я его называю соусом выходного дня, потому что он с чесноком. Конкретно этого количества соуса нам хватает приблизительно на 30 котлет, оладий или лепёшек. Ну и на 30 пельменей или чуть больше. Вот и рассчитывайте, сколько чего положить, в 2 или 3 раза увеличить количество ингредиентов.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Если приготовить этот соус и поставить его на стол компании молодёжи, где кроме чипсов, картофеля-фри и каких-нибудь сырых овощей типа моркови или стеблей сельдерея, или какого-нибудь пищевого мусора в виде гамбургеров-чизбургеров нет ничего, то Вам скажут, что соус крут.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

2 ч. л. яблочного или ягодного уксуса

1 ст. л. воды

2 ст. л. кетчупа или томатного соуса

1 ст. л. майонеза

1/2 ч. л. готовой острой горчицы

1/2 ч. л. аджики

1 зубчик чеснока

1 ст. л. растительного (лучше нерафинированного) масла

Сначала смешиваю уксус с водой. Пробую. Это должно быть приятно кисло-вкусно, не обжигать язык. Поэтому, добавляйте воду к уксусу на свой вкус. Отставляю уксусную смесь до самого последнего момента приготовления соуса.

Сначала в миску наливаю кетчуп (томатный соус). Кетчуп или томатный соус лучше брать качественный, проверенный. К нему добавляю майонез, горчицу, аджику.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Всё перемешиваю. Чесночный зубок пропускаю через пресс и добавляю в соус. Вливаю растительное масло и всё ещё раз перемешиваю. И вот только после этого добавляю тот самый разведённый уксус.

Я добавляю уксус по частям, каждый раз превращая соус в однородную массу. Пробую. Не стараюсь сделать соус очень жидким. Всё легко и просто подстроить под свой вкус.

Вот в воскресенье готовила этот соус к кабачковым оладьям с беконом. Для оладий добавила лишнюю 1 ч. л. томатного соуса. Рецепт оладий опубликую завтра. А ещё он очень подходит к несладким вареникам.

Соус получается приятно кисловатым, в меру острым, томатно-чесночным. Гарантирую, что этот соус Вы даже простым хлебом вымакаете до последней капли, ещё и пальцы оближете.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются