Найти тему

Тельное

Блюдо на большую компанию!

Ингредиенты: филе белой рыбы (у меня хек и треска), большая луковица, белого хлеба, топленого масла, соли, молотого перца, сметаны, укропа, Зелёный лук, Мука для панировки

Способ приготовления:

Хлеб режем кубиками (лучше всего немного черствый), заливаем молоком.

Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета.

Фарш делаем на мясорубке.

Чайная ложка соли, укроп, перец, добавить в фарш, тщательно перемешать и отставить минут на 30-40.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, мокрыми руками формируем шарики, слегка обваливаем в муке, выкладываем в форму.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму на 5 минут, в это время делаем соус - сметану разводим водой до состояния молока, добавляем зелень.

Достаём из духовки форму (не забываем, что она уже горячая), заливаем соусом, возвращаем в духовку. После закипания, засекаем ещё 15-20 минут.

Достаём из духовки - блюдо готово!

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются