Блюдо на большую компанию!
Ингредиенты: филе белой рыбы (у меня хек и треска), большая луковица, белого хлеба, топленого масла, соли, молотого перца, сметаны, укропа, Зелёный лук, Мука для панировки
Способ приготовления:
Хлеб режем кубиками (лучше всего немного черствый), заливаем молоком.
Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета.
Фарш делаем на мясорубке.
Чайная ложка соли, укроп, перец, добавить в фарш, тщательно перемешать и отставить минут на 30-40.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, мокрыми руками формируем шарики, слегка обваливаем в муке, выкладываем в форму.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму на 5 минут, в это время делаем соус - сметану разводим водой до состояния молока, добавляем зелень.
Достаём из духовки форму (не забываем, что она уже горячая), заливаем соусом, возвращаем в духовку. После закипания, засекаем ещё 15-20 минут.
Достаём из духовки - блюдо готово!
Приятного аппетита!