#клубника #ягоды Пропорции на форму 18 см. в диаметре. Если делаете на 24 см., удваивайте пропорции
Ингредиенты: Тесто:, желток, Миндаль жареный (измельченный), Мука пшеничная, Сахарная пудра, Ванилин, Вода ледяная по необходимости, соли, Крем:, Творожного сыра, Сливки 33%, Сахарной пудры, Клубника
Способ приготовления:
Холодное масло измельчить в чаше блендера с мукой.
Добавить яйцо и миндаль, сахарную пудру.
Собрать в шар. Если плохо собирается, добавить ледяной воды 1 ст.л.
Распределить тесто в форме (у меня разъёмное кольцо, на дно проложила круг бумаги для выпечки), можно руками.
Сделать бортики.Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.
Выкладываем бобовые(у меня горох) чтобы при выпекании тесто не поднималось.
Выпекаем 20 мин. Остужаем и снимаем форму.
Сливки взбиваем до пиков.
Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой отдельно.
Сливки вводим в два захода в творожный сыр. Перемешиваем.
Заполняем тарт кремом. Сверху выкладываем клубнику (заранее помыть и обсушить).
Готово! Приятного летнего чаепития💕
P.S. количество сахара регулируйте в зависимости от сладости клубники.