Найти тему

Ореховый тарт с клубникой

#клубника #ягоды Пропорции на форму 18 см. в диаметре. Если делаете на 24 см., удваивайте пропорции

Ингредиенты: Тесто:, желток, Миндаль жареный (измельченный), Мука пшеничная, Сахарная пудра, Ванилин, Вода ледяная по необходимости, соли, Крем:, Творожного сыра, Сливки 33%, Сахарной пудры, Клубника

Способ приготовления:

Холодное масло измельчить в чаше блендера с мукой.

Добавить яйцо и миндаль, сахарную пудру.

Собрать в шар. Если плохо собирается, добавить ледяной воды 1 ст.л.

Распределить тесто в форме (у меня разъёмное кольцо, на дно проложила круг бумаги для выпечки), можно руками.

Сделать бортики.Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.

Выкладываем бобовые(у меня горох) чтобы при выпекании тесто не поднималось.

Выпекаем 20 мин. Остужаем и снимаем форму.

Сливки взбиваем до пиков.

Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой отдельно.

Сливки вводим в два захода в творожный сыр. Перемешиваем.

Заполняем тарт кремом. Сверху выкладываем клубнику (заранее помыть и обсушить).

Готово! Приятного летнего чаепития💕

P.S. количество сахара регулируйте в зависимости от сладости клубники.

Еда
6,23 млн интересуются