Найти тему
Красилова Наталья / Food

Молочные коржики в магазине не покупаю, готовлю дома сама. Любимая выпечка, которая не отнимет много сил и времени

Молочные коржики всегда получаются мягкими, нежными, особенно вкусно со стаканом холодного молока. Рецепт достаточно простой и продукты входящие в состав доступные. Я такую выпечку всегда сама выпекаю, хотя молочные коржики можно купить в любом магазине.

Рецепт:

Сливочное масло 100 г
Щепотка соли
200 г сахара
ванилин или ванильный сахар
2 яйца (1 желток на смазку)
80 мл. молока
420-450 г муки
10 г разрыхлителя

ДЛЯ СМАЗКИ:

Желток
1 ч. л. воды или молока

Я буду замешивать тесто в планетарном миксере, можно использовать обычный миксер или замешивать тесто лопаткой, венчик не подойдёт.

В чашу добавить мягкое сливочное масло, сахар.

-2

Добавить ванильный сахар или ванилин, перемешиваем.

-3

Я для рецепта использую 2 некрупных яйца, желток одного яйца убираю в отдельную миску для смазки заготовок. В яйцо и белок добавляю щепотку соли.

-4

Перемешиваю и отправляю в масляную основу.

-5

Теперь надо добавить немного слегка тёплого молока. Перемешать до полного растворения сахара.

-6

В муку добавить разрыхлитель и частями добавить в тесто.

-7

Долго тесто месить не надо, как собралось в комок, готово. Теперь это тесто надо убрать в пакет и отправить в морозильную камеру минут на 10, масло охладится и Вы с лёгкостью, ровно его раскатаете.

-8

Раскатываем тесто в пласт около 1 см, для удобства тесто лучше разделить на 2 части.

-9

Вырубаем печенье и выкладываем на застеленный противень.

Из остатков теста также формируем коржики.

Смазать заготовки смесью (желток и молоко).

-10

Выпекать 10-13 минут при температуре 200 градусов, ориентируйтесь по своей духовке. Донышко зарумянивается быстро, я 10 минут выпекаю на среднем уровне и 3 минуты на уровне выше среднего.

-11

Выпекать до слегка золотистого цвета, не пересушите, тогда коржики получатся мягкими и нежными внутри.

-12

Выход 17 штук.

Диаметр 8 см

Приготовьте, это очень вкусная домашняя выпечка к чаю, а если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,23 млн интересуются