Всем доброго времени суток! Не попить ли нам чайку и маковым бисквитным рулетом.
На моем канале Вы также можете ознакомиться с рецептами других бисквитных рулетов.
Нам понадобится.
Для бисквита.
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 100 грамм
Мука - 100 грамм.
Ванилин - 1 пакетик (или 8 грамм ванильного сахара).
Для начинки
Мак пищевой - 100 -120 грамм
Сахар - 120 грамм
Вода - 40-50 мл
При желании варенье или джем (сколько потребуется).
Приступим.
1. Первым делом варим мак. Смешать в ковшу мак и воду. Варить на медленном огне до испарения воды. Остудить. Далее мак вместе с сахаром прокрутить через мясорубку или пробить в блендере. Все, начинка готова.
2. Яйца с сахаром взбить в течении 7-8 минут. Далее в три приема добавить просеянную муку и ванилин, тщательно вымешивая снизу вверх.
Листать фото.
3. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень , разровнять по всей поверхности и выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
Бисквит ставим в уже разогретую духовку.
Листаем фото.
4. Пока бисквит выпекается на рабочую поверхность расстилаем полотенце. Готовый бисквит вынимаем из духовки и переворачиваем его на полотенце бумагой кверху. Бумагу аккуратно снимаем.
5. Теперь собираем рулет. Поверхность бисквита можно сначала промазать вареньем или джемом ( это по желанию, у меня остатки были ), а затем вторым слоем нанести маковую начинку. Распределить ее по всей поверхности бисквита. Свернуть рулетом.
Листаем фото.
6. Рулет готов. Дайте ему немного пропитаться. Нарезаем на кусочки и зовем всех пить чай.
Приятного чаепития!!!
Пишите комментарии, если понравился рецепт, ставьте лайки
Не забывайте подписываться на мой канал.
#еда #быстро и вкусно #вкусная еда #вкусно и просто #кухня #вкусное меню #быстрые рецепты