Простые рецепты.
Меня это рецепт очень выручает летом.Такие бутерброды мне нравятся как и с пылу с жару, так и холодными. Вот прям можно нажарить гору, остудить и поставить в лотке в холодос.
И достаёшь потом, хочешь греешь в микроволновке, хочешь ешь холодными с горячим чайком)
Нам понадобятся довольно простые продукты. Да и обойдутся Вам не так дорого, как покупка пиццы для всей семьи.
Ингредиенты:
У меня 0,5 кг индюшиного фарша охлажденного. Тот, что филейный и саморкрут через мясорубку. Но можно взять и любой другой на Ваш вкус.
Нужен батон или хлеб, хотите нарезной, хотите сами нарежете. Можно даже слегка не свежий использовать.
Один большой помидор.
Пять небольших луковиц, с огорода с зеленью.
Морковка прошлогодняя, 4 маленьких нашла.
И четыре средних куриных яйца.
Лук и морковку я нарежу на куски и измельчу в блендере.
Но не в пюре. Сделаю так, что бы были видны небольшие кусочки. Здесь тоже смотрите по своему вкусу. Можете сделать крупнее или наоборот мельче.
Помидор и зелёные перья лука я мелко нарежу.
Затем в миску с фаршем я добавлю: измельчённый в блендере лук с морковкой, нарезанный помидор с перьями зелёного лука, разбитое куриное яйцо.
Далее нужно посолить по вкусу, можно поперчить или добавить любимых пряных трав. У меня соль адыгейская, та которая серая. На такое количество продуктов нужна примерно столовая ложка адыгейский соли. Но не простой. Белой солью можете пересолить.
Теперь нужно всё тщательно перемешать. Соединить все ингредиенты в одну массу. Должно получиться по консистенции как тесто на оладьи, или сметана средней густоты.
У меня вышло густовато и я решила добавить-"разбавить" ещё двумя куриными яйцами.
Можно было сюда ещё и сыра потереть, но у меня его не оказалось на тот момент)
Следующее, что мы делаем, это ставим сковороду на огонь, пусть греется. А мы тем временем режем хлеб или батон.
Советую выкладывать ломтики батона на доску или противень\разнос, может течь наша масса при намазывании.
Видите, мои ломтики "смотрят" в одну сторону. Это я специально, это пригодится.
Дальше я выкладываю приблизительно по одной столовой ложке нашего "пицце-фарша" на каждый кусочек батона.
И распределяю по всему кусочку, если кажется, что маловато массы - добавляю.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - проверенно годами - нужно, чтобы "намазанный" кусочек полежал немного, около 3-5 минут. Происходит своеобразное "сцепление" продуктов. Легче будет жарится, и "пицце-фарш" не отпадёт от хлеба.
Поэтому я изначально делаю больше, чем помещается за раз на сковородку.
Тем временем сковорода нагрелась, наливаю растительного масла. Не много, слегка покрываю дно. Я не люблю, когда "плавает" в масле.
Кладу жарить "намазанной" стороной. Жарю до хорошо золотистого цвета.
А пока жарится, я добавляю ещё ломтики батона, уже "смотрящие" в другую сторону. Так легче не перепутать кто был раньше"намазан".
И тоже "намазываю" их "пицце-фаршем", пусть пропитываются)
Ленивую пиццу или горячие бутерброды нужно жарить с обеих сторон.
До приятного Вам золотистого цвета.
Очень вкусно горячими и хрустящими.
Обязательно съедаю пару-тройку пока готовлю.
Это намного быстрее чем пирожки, и не менее вкусно.
Домочадцы останутся довольны, и вы не устанете стоять у плиты.
Покажите этот рецепт своим детям.
Приготовьте вместе один раз, и Ваш ребёнок сможет сделать это в дальнейшем самостоятельно.
С пожеланием приятного аппетита, ваша Елена.
До встречи!
Подписывайтесь на канал, жду Вас по ссылке
Не забывайте поставить лайк.
Напишите в комментариях свой любимый простой рецепт, я его с удовольствием попробую приготовить.
#ГОТОВИМ ДОМА #БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ #ЕДИМ ДОМА #СЕМЬЯ #ДЕТИ