#салаты #рыба #праздничныйстол У меня есть несколько рецептов с очень странными травами и специями, хочу с вами поделиться :)
Ингредиенты: Для салата:, коричневых шампиньона, очищенного редиса, салатного огурца, разных видов сезонного листового салата (одуванчик, жеруха, рукола, кочанный салат, шпинат), красного базилика, кубиков помидора, цельных листьев эстрагона, нарезанных верхушек укропа, некудрявой петрушки, нашинкованной, лука-резанца, нарезанного тонкими трубочками, мяты, нашинкованной, молодых листьев огуречника, нашинкованных, по желанию 12-20 сезонных цветков (маргаритки или анютины глазки), Для соуса винегрет:, эстрагонового уксуса, фона (очень крепкого бульона) из птицы или овощей, соль, свежемолотый перец, сахара, масла грецкого ореха или подсолнечного масла, Для трески на шпажках:, крепких ровных ветки свежего лавра, длиной около 17 см, филе трески, соль, свежемолотый перец, тирольского шпика, растительного масла для жарки
Способ приготовления:
Для салата почистите шампиньоны, подрежьте ножки и нарежьте грибы ломтиками, а ломтики тонкими полосками. Помойте редис высушите и нарежьте тонкими полосками. Помойте огурец, высушите и разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками размером 5 мм.
Помойте салатные листья и просушите. Помойте листья базилика, промокните досуха и крупно нарежьте. Перемешайте в миске шампиньоны, редис, кубики огурца и помидоров с салатами и травами. Добавьте цветки (по желанию) осторожно перемешайте и уберите в холодильник до подачи на стол.
Для соуса винегрет смешайте эстрагоновый уксус с фоне и приправьте солью, перцем и сахаром. Хорошенько перемешайте смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли. В заключение примешайте масло грецкого ореха, интенсивно взбейте и приправьте соус по вкусу.
Оборвите листья с лавровых веток за исключением одного- двух на концах. Нарежьте филе трески на 12 кубиков одинакового размера весом примерно по 40 г. Приправьте кубики рыбы солью и перцем, оберните шпиком и насадите на шпажки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на шпажках.
В это время сбрызните салат соусом винегрет и аккуратно перемешайте. Выложите салат по краю или по центру на тарелки или на продолговатое блюдо. Уложите рядом шпажки с треской и по желанию сбрызните остатками соуса.