Найти тему
Еда.ру

Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Молоко 125 мл

Сухие дрожжи 20 г

Пшеничная мука 550 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 5 столовых ложек

Куриное яйцо 3 штуки

Творог 500 г

Консервированные абрикосы 1 банка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Ванильный порошок для пудинга 3 столовые ложки

1.Дрожжи раскрошить и размешать в теплом молоке. Добавить 250 грамм муки, 75 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки ванильного сахара и миксером вымесить тесто.

2.Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 40 минут.

3.На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника. Выложить на противень, вылепив высокий бортик. Накрыть и дать постоять еще 15 минут.

4.Для приготовления начинки абрикосы откинуть на сито и дать стечь.

5.Смешать творог с яйцами, цедрой апельсина, ванильным сахаром и порошком для пудинга.

6.Нарезать абрикосы тонкими дольками и подмешать в творожную массу. Распределить начинку на тесте.

7.Разогреть духовку до 180 градусов. Вымесить руками крошку из сливочного масла, муки и сахара. Равномерно распределить ее на пироге, выпекать 50 минут.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,23 млн интересуются