ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Молоко 125 мл
Сухие дрожжи 20 г
Пшеничная мука 550 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 5 столовых ложек
Куриное яйцо 3 штуки
Творог 500 г
Консервированные абрикосы 1 банка
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Ванильный порошок для пудинга 3 столовые ложки
1.Дрожжи раскрошить и размешать в теплом молоке. Добавить 250 грамм муки, 75 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки ванильного сахара и миксером вымесить тесто.
2.Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 40 минут.
3.На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника. Выложить на противень, вылепив высокий бортик. Накрыть и дать постоять еще 15 минут.
4.Для приготовления начинки абрикосы откинуть на сито и дать стечь.
5.Смешать творог с яйцами, цедрой апельсина, ванильным сахаром и порошком для пудинга.
6.Нарезать абрикосы тонкими дольками и подмешать в творожную массу. Распределить начинку на тесте.
7.Разогреть духовку до 180 градусов. Вымесить руками крошку из сливочного масла, муки и сахара. Равномерно распределить ее на пироге, выпекать 50 минут.