Пирог превзошел все мои ожидания - в меру сладкий, нежная начинка на песочном тесте, а сверху ягоды. Такой пирог и на праздничный стол не стыдно подать!
Как готовить:
Белки отделяем от желтков.
Миску с белками накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Желтки добавляем к сливочному маслу. И на небольшой скорости миксера перемешиваем, но можно и просто венчиком перемешать.
Добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара.
Частями добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Долго вымешивать не нужно, просто собираем тесто в комок.
Отрезаем 1/3 теста и убираем в морозилку.
В форму на бумагу для выпечки кладем тесто и равномерно распределяем по форме и делаем небольшие бортики.
Достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены.
Добавляем частями сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.
Перекладываем на тесто.
В миску высыпаем ягоды, добавляем крахмал и перемешиваем. Если ягоды замороженные, то размораживать их не нужно. Выкладываем ягоды на начинку.
Достаем тесто из морозилки и натираем на пирог на крупной терке.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С на 40 минут.
Это очень вкусно!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло - 130 г
- Желтки - 4 шт.
- Сахар - 100 г
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
- Белки - 4 шт.
- Сахар - 130 г
- Сметана - 400 г
- Кукурузный крахмал - 3 ст.л
- Ягоды - 200 г
- Крахмал - 1 ст.л.
👌 Как Вам такой пирог? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme