Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Пирог, от которого не могу отказаться никогда: для меня это самый вкусный рецепт

Пирог превзошел все мои ожидания - в меру сладкий, нежная начинка на песочном тесте, а сверху ягоды. Такой пирог и на праздничный стол не стыдно подать!

Как готовить:

Белки отделяем от желтков.

Миску с белками накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

-2

Желтки добавляем к сливочному маслу. И на небольшой скорости миксера перемешиваем, но можно и просто венчиком перемешать.

-3

Добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара.

Частями добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

-4

Долго вымешивать не нужно, просто собираем тесто в комок.

-5

Отрезаем 1/3 теста и убираем в морозилку.

-6

В форму на бумагу для выпечки кладем тесто и равномерно распределяем по форме и делаем небольшие бортики.

-7

Достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены.

-8

Добавляем частями сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.

-9

Добавляем сметану и перемешиваем.

-10

Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.

-11

Перекладываем на тесто.

-12

В миску высыпаем ягоды, добавляем крахмал и перемешиваем. Если ягоды замороженные, то размораживать их не нужно. Выкладываем ягоды на начинку.

-13

Достаем тесто из морозилки и натираем на пирог на крупной терке.

-14

Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С на 40 минут.

Это очень вкусно!

-15

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло - 130 г
  • Желтки - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Начинка:

  • Белки - 4 шт.
  • Сахар - 130 г
  • Сметана - 400 г
  • Кукурузный крахмал - 3 ст.л
  • Ягоды - 200 г
  • Крахмал - 1 ст.л.

👌 Как Вам такой пирог? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются