Найти тему
Огород и Компания

"Мама, а мы сегодня на ужин будем есть зелёную курицу"?

Вот пишу эту фразу... а перед глазами стоит лицо дамы, сидящей напротив нас с сыном в автобусе. По причине юного незашоренного возраста вопрос этот ребёнком был задан вслух и громко.

Уж не знаю, о чём там подумала дама... но наверняка не о том, что подразумевал сын. А он всего-навсего спрашивал: будем ли мы жарить на ужин стрелки чеснока?

Толстенькие, мяконькие - пока завернуты кольцами. И лучше их не передерживать на корню. В статье использованы фото автора
Толстенькие, мяконькие - пока завернуты кольцами. И лучше их не передерживать на корню. В статье использованы фото автора

Да... было время... было! Когда я не знала об этом рецепте и наивно мариновала стрелки на зиму. А-ля черемша. Теперь хоть поборы по соседям объявляй. "Поможите, люди добрыя, стрелок нам маловато"! И всё равно мало будет.

Итак, прелесть рецепта в том, что делается он быстро. Получается вкусно. И никакого мяса к гарниру не требуется.

Ну как, интересно?

Тогда двигаемся дальше!

Вам надо всего-навсего нарезать чесночные стрелки. Их всё равно удалять, иначе не вырастут луковицы.

Как узнать, что чеснок поспел и его пора убирать

Нескольким растениям на грядке стрелки лучше оставить. Тогда вы всегда сможете проконтролировать: созрели луковицы или нет. Дело в том, что о лучшем времени уборки урожая чеснок сообщает сам. Когда стрелка распрямляется и защитный "чехольчик" лопается - луковица готова. Передерживать нельзя, рассыплется на отдельные зубки.

Самое время копать чеснок! А выросшие на стрелке воздушные луковички-бульбочки можно посеять осенью. Тогда же, когда сажаете обычный озимый чеснок. И вырастут у вас через год луковки-однозубки. Чистые от вирусов. Крепенькие. Посадите их - и спустя год получите хороший продовольственный "многозубый" чеснок
Самое время копать чеснок! А выросшие на стрелке воздушные луковички-бульбочки можно посеять осенью. Тогда же, когда сажаете обычный озимый чеснок. И вырастут у вас через год луковки-однозубки. Чистые от вирусов. Крепенькие. Посадите их - и спустя год получите хороший продовольственный "многозубый" чеснок

Итак, у вас есть куча стрелок.

А теперь - рецепт

С них я срезаю соцветия, а сочные, мясистые стебли режу кусочками длиной 2-3 см. И обжариваю в рафинированном подсолнечном масле. В нерафинированном тоже можно, если вам вкус его нравится.

И всё! Остаётся лишь посолить по вкусу и пригласить семью к столу!

По вкусу стрелки похожи на курицу, обмазанную чесноком и обжаренную. Вот потому-то ребёнок и назвал это блюдо "зелёной курицей". Кстати, хороший рецепт для вегетарианцев!

А как вы используете чесночные стрелки? Хватает ли их вам для "полного счастья"?

Если статья понравилась, ставьте лайки, делайте репосты и подписывайтесь на канал Огород и Компания! Тогда все новые публикации тотчас же появятся в вашей ленте рекомендаций!

Если есть 5 лишних минут, возможно, вас заинтересует это

или это

или это

#чесночные стрелки #что приготовить из стрелок чеснока #рецепт чесночных стрелок #огород и компания #чесночные стрелки жареные #как приготовить стрелки чеснока #рецепт чесночных стрелок жареных #когда чеснок созрел #уборка чеснока #вегетарианские рецепты

Еда
993 тыс интересуются