Ингредиенты: Цельнозерновая мука , Дрожжи быстродействующие, Вода, Масло растительное , Сахар , Соль, Лён (любые семена)
Способ приготовления:
В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-30 мин (как только появится шапочка из пены, готово).
Добавляем по полстакана муки, после первого стакана добавляем масло и начинаем вымешивать тесто, добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет чуть прилипать.
Оставляем тесто, накрыв его полотенцем на 30-60 мин. После формируем тесто любой формы (в формочки или на противень), оставляем ещё на 10-15 мин и ставим в разогретую до 180° духовку до золотистости (примерно 35 мин).
Если не хотите, чтобы была хрустящая корочка, то после остывания (когда вытащите из формы хлеб) накройте полотенцем.