Найти тему

Стамбул: новое направление гида Мишлен для гурманов

Путеводитель Мишлен рассматривается многими людьми, связанными с пищевой промышленностью Турции, как хорошая платформа для ознакомления мира с культурой турецкой кухни.

Бригады кухонь Стамбула полны энтузиазма и активности, так как знаменитая рейтинговая система ресторанов Michelin Guide недавно объявила крупнейший город Турции своим новым направлением для любителей еды.

«Наша команда инспекторов давно следит за гастрономической сценой Стамбула. Они знают о качестве, зрелости и совершенстве гастрономической сцены Стамбула на протяжении многих лет», — сказал Гвендаль Пулленнек, международный директор гида Мишлен.

«В последнее время они заметили невероятный динамизм и потенциал, основанные как на ярком кулинарном наследии, так и на более смелых, инновационных и фьюжн-предложениях и рецептах, созданных талантливыми отечественными и зарубежными поварами», — сказал он.

По словам Пулленнека, анонимные инспекторы Michelin уже приступили к работе, добавив, что «еще слишком рано делиться какой-либо информацией до запуска».

«В качестве иллюстрации богатой и интенсивной истории города, который всегда был перекрестком человечества, культур и традиций, вы можете найти в Стамбуле кулинарное разнообразие, которое поразило нашу команду», — сказал Пулленек.

«Вместе эти вариации напоминают о том, как Стамбул всегда превращал обед в настоящий образ жизни», — добавил он.

Мишленовские рестораны Стамбула и количество звезд, которые они получили, будут объявлены 11 октября.

— Путеводитель MICHELIN (@MichelinGuideUK) 21 апреля 2022 г. Дебют гида MICHELIN в Стамбуле
Выбор будет представлен 11 октября 2022 года. Стамбул станет 38-м международным направлением, гастрономическая сцена которого будет представлена ​​инспекторами гида MICHELIN.
https://t.co/152pd19sxf

Богатая культура питания

Ахмет Деде, турецкий руководитель из Ирландии, который в прошлом году получил свою вторую звезду Мишлен, сказал, что это объявление является «отличной новостью» для Турции.

«Культура питания в Турции очень глубокая, (но пока) они не в полной мере продвигают нашу культуру питания по всему миру», — сказал Деде, добавив, что гид Мишлен станет хорошей платформой для представления турецкой культуры питания миру.

«Это начнется со Стамбула, но я уверен, что в будущем оно распространится и на другие города», — сказал он, добавив, что это очень многообещающее развитие для продвижения турецкой кухни и туризма.

Ведат Милор, известный турецкий эксперт по кулинарии, сказал, что Мишлен может сыграть важную роль в том, что Стамбул будет включен в кулинарные карты мира и увеличит количество гурманов, ищущих город.

Он добавил, что Стамбул предоставит «интересный» опыт «сознательным любителям еды, которые хотят познакомиться с кухнями разных регионов Турции».

По данным Турецко-Европейского фонда образования и научных исследований (TAVAK), более 31 000 закусочных в настоящее время обслуживают Стамбул, что составляет 40 процентов гастрономической экономики Турции как центра производства продуктов питания и напитков в стране.

Еда
6,23 млн интересуются