Найти тему
Heroine.ru

9 продуктов, которыми вредно закусывать алкоголь

Оглавление

Некачественный алкоголь и слишком больше дозы выпитого часто провоцируют проблемы с пищеварением, тошноту и плохое самочувствие. Еще одна причина, по которой наступает быстрое опьянение, а затем тяжелое похмелье — употребление алкоголя с продуктами, с которыми его сочетать не стоит. В материале рассказываем о том, какие блюда и десерты не стоит запивать алкоголем, если не хочешь столкнуться с неприятными последствиями застолья.

1. Шоколад

-2

В сочетании с алкоголем шоколад значительно ухудшает работу поджелудочной железы. Помимо того, что алкоголь вызывает спазмы органа, шоколад, в том числе и горький, блокирует некоторые протоки поджелудочной железы.

В результате подобных кулинарных экспериментов может развиться панкреатит — серьезное воспалительное заболевание поджелудочной железы.

2. Свежие помидоры

-3

В составе свежих томатов есть органические кислоты, которые, попадая в организм вместе со спиртным, раздражают стенки слизистой желудка. В результате пищеварительная система страдает, возникает несварение и вздутие живота. При этом сочетание алкоголя с переработанными помидорами для организма более безвредно.

3. Арбузы и дыни

-4

Эти бахчевые культуры богаты природными сахарами, которые, попадая в организм вместе с алкоголем, губительно влияют на него. Лучше есть арбузы на следующий день после застолья, чтобы восстановить водный баланс за счет противовоспалительных свойств и мочегонного эффекта.

От дыни в качестве закуски к алкоголю тоже лучше отказаться. В ее составе есть вещества, которые в сочетании с алкоголем вызывают усиленное брожение в кишечнике. А это может спровоцировать метеоризм — скопление газов в желудочно-кишечном тракте.

4. Острые закуски

-5

Сочетание острой пищи с крепким алкоголем вызывает ожог слизистой оболочки пищевода, а также приток крови к кишечнику, тем самым образуя раздражение.

Кроме того, из-за острых закусок опьянение наступает очень быстро. А это может привести к тому, что ты выпьешь гораздо больше алкоголя, чем следует.

5. Жирное жареное мясо

-6

Алкоголь лучше не сочетать с копченостями и жареным жирным мясом. Во время застолий печень вынуждена обезвреживать токсины, поступающие с алкоголем и работать в усиленном режиме. А жирное мясо подвергает ее дополнительной нагрузке. При этом помимо печени страдают и желудок, и желчный пузырь.

В первую очередь отказаться стоит от шашлыков из жирной свинины или баранины. В качестве закуски лучше использовать либо постное мясо, либо рыбу. Так как они довольно медленно перевариваются, алкоголь будет усваиваться равномерно.

6. Маринованные овощи

-7

Несмотря на то, что маринады считаются классической закуской под крепкий алкоголь, сочетать их не стоит. Так как в составе маринованных овощей используют уксусную кислоту, они дают лишнюю нагрузку на печень и почки, которым и без того тяжело переработать алкоголь.

Если предпочитаешь подобные закуски, отдавай предпочтение соленым огурцам или квашеной капусте. Они помогают поддерживать водно-солевой баланс в организме и богаты железом и фосфором.

7. Кофе

-8

Сочетание крепкого алкоголя с кофе также губительно влияет на организм. Это связано с тем, что высококалорийный алкоголь расширяет сосуды, а кофеин — сужает их. В итоге смешение этих напитков приводит к перепадам настроения, тахикардии, а также тяжелому похмелью.

8. Виноград и манго

-9

Закусывая алкоголь виноградом, ты рискуешь в два раза увеличить негативное воздействие спиртного на организм. Из-за того, что вместе с алкоголем в организм поступает большое количество сахара, в кишечнике усиливается процесс брожения и наступает тяжелое опьянение.

Манго — еще один фрукт, который не стоит есть минимум за два часа до употребления спиртного. Это связано с тем, что в экзотическом фрукте содержатся кислоты, которые раздражают слизистую желудка. А спирт, содержащийся в алкоголе, только усугубит ситуацию.

9. Зеленые салаты

-10

Несмотря на то, что зеленые салаты — полезная пища, сочетать ее с алкоголем не стоит.

Клетчатка, из которой и состоят зеленые салаты, низкокалорийная и не содержит жиры и сахар, пищеварительная система переваривает ее довольно быстро. Таким образом оказывается, что алкоголь употребляется практически на голодный желудок. А это может привести не только к сильному опьянению, но и головным болям, проблемам с желудком и сильной утренней отечности.