Найти тему
Almette

Самый вкусный способ приготовить яйца, о котором вы не догадывались

Овсянка и глазунья, подвиньтесь! Встречайте прирождённый завтрак гурманов — яйца по-турецки. Самое сложное в этом блюде — правильно сварить яйцо пашот. Это можно сделать в глубокой кастрюле: так оно будет дольше закручиваться в водяной воронке и сформируется в правильный мешочек.

📌 Яйца по-турецки

Ингредиенты:

• Греческий йогурт – 100 г

• Almette с чесноком или зеленью – 1/2 баночки

• Мята – 2-3 листика

• Петрушка/кинза – 2-3 листика

• Яйцо – 2 шт.

• Сливочное масло – 30 г

• Оливковое масло – 30 г

• Хлопья чили – 1/2 ч.л.

• Соль – по вкусу

• Свежая зелень

• Ломтик хлеба

Готовим:

1. Йогурт смешать с Almette с чесноком и нарезанной зеленью.

2. Сварить яйца пашот. Для этого вскипятить воду в кастрюле, убавить огонь до минимума. Свежайшее яйцо разбить в ситечко, подождать пять секунд, затем переместить яйцо в кастрюлю. Через две минуты достать яйцо шумовкой. Важно его не передержать, чтобы желток оставался жидким.

3. В сотейнике смешать масла и поставить на маленький огонь. Как только сливочное масло растопится, добавить чили. Через минуту выключить огонь.

4. В глубокую миску выложить йогурт, сверху — яйца. Полить всё острым соусом. Подавать завтрак с хлебом или лепешкой. Можно украсить зеленью.