Овсянка и глазунья, подвиньтесь! Встречайте прирождённый завтрак гурманов — яйца по-турецки. Самое сложное в этом блюде — правильно сварить яйцо пашот. Это можно сделать в глубокой кастрюле: так оно будет дольше закручиваться в водяной воронке и сформируется в правильный мешочек.
📌 Яйца по-турецки
Ингредиенты:
• Греческий йогурт – 100 г
• Almette с чесноком или зеленью – 1/2 баночки
• Мята – 2-3 листика
• Петрушка/кинза – 2-3 листика
• Яйцо – 2 шт.
• Сливочное масло – 30 г
• Оливковое масло – 30 г
• Хлопья чили – 1/2 ч.л.
• Соль – по вкусу
• Свежая зелень
• Ломтик хлеба
Готовим:
1. Йогурт смешать с Almette с чесноком и нарезанной зеленью.
2. Сварить яйца пашот. Для этого вскипятить воду в кастрюле, убавить огонь до минимума. Свежайшее яйцо разбить в ситечко, подождать пять секунд, затем переместить яйцо в кастрюлю. Через две минуты достать яйцо шумовкой. Важно его не передержать, чтобы желток оставался жидким.
3. В сотейнике смешать масла и поставить на маленький огонь. Как только сливочное масло растопится, добавить чили. Через минуту выключить огонь.
4. В глубокую миску выложить йогурт, сверху — яйца. Полить всё острым соусом. Подавать завтрак с хлебом или лепешкой. Можно украсить зеленью.