Родоначальником промышленного производства шоколада в России принято считать семейную мастерскую Абрикосовых (Степановых). Именно их артель с 1804 года начала поставлять всевозможные лакомства на званные вечера и светские свадьбы. Особенно купцам и чиновникам полюбились мармелад и пастила из абрикосов, что и отразилось в официально полученной в 1814 году фамилии - Абрикосовы.
Сейчас мы эту мастерскую знаем как ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский». Но это большая и интересная история, которую мы обязательно расскажем. Как и о десятках дореволюционных мастеров: И.Л.Дингъ, Ф.К.Эйнем, А.Сиу и Ко, Рамонская фабрика Ольденбургских, А.Бежо, Г.Бельфоръ, Жоржъ Борман, К.Бездека, М.Конради и многих других.
Коллекция «Сладкие легенды Империи» является одной из трёх в рамках проекта «Сладкие легенды и одной из самых сложных для восстановления и истории. А восстанавливая историю, обёртки и рецепты, мы стремимся сохранить и преумножить традиционные общечеловеческие ценности, которых очень не хватает в современном обществе.
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/sladkielegendy
Телеграмм https://t.me/sladkielegendyru
Сайт https://sladkielegendy.ru
Присоединяйтесь!
👍Поддержите проект подпиской на канал, комментариями и лайками!
💬Поделитесь с друзьями и разделите с нами любовь к шоколаду!
#сладкиелегенды #история #шоколадроссии #царскаяроссия #дореволюции #шоколад #российскаяимперия