Найти тему

Пять правил приготовления аппетитных куриных сердечек

Хотите приготовить куриные сердечки, но не знаете, как к ним подступиться? Следуйте пяти советам по выбору и обработке этого продукта, чтобы блюдо получилось нежным и сочным.

Правило №1. Нет заморозке! И выбирайте по цвету

Заморозка влияет на вкус любого мяса и часто скрывает его несвежесть. Чтобы иметь уверенность в качестве сердечек, покупайте их только охлаждёнными. Сердечки должны быть плотными, упругими и тёмно-красными (бордовыми). Синева, желтизна, белый налёт, рыхлость – поводы отказаться от покупки.

Чтобы быть уверенным в качестве куриных сердечек, рекомендуем заказывать их напрямую от производителя в фирменном интернет-магазине птицефабрики “Северная”. Продукты привезут не просто свежими, а парными — прямо в день производства. И цены вас приятно удивят.

Правило №2. Удалите ненужное

Разрежьте сердечки на половинки, чтобы извлечь сгустки крови, удалите плёнку и лишний жир, срежьте сосуды – всё это съедобно, но может сказаться на вкусе блюда.

Правило касается сердец с мясного рынка. Продукция птицефабрики «Северная» полностью готова к применению. Покупайте куриные сердечки в правильном месте, чтобы сэкономить время.

Правило №3. Размягчите заранее

Сердечки намного твёрже и прочнее других мышц, поэтому они медленнее размягчаются во время готовки. Рекомендуется выдержать их в молоке в течение 40-50 минут, чтобы сократить время приготовления.

Если время готовки ограничено, тушите сердечки в сметане или томатной пасте – кислая среда сделает мясо мягче. Кстати, именно поэтому ни один шашлык не обходится без уксуса или лимонного сока.

Правило №4. Контролируйте время

Куриные сердечки не готовятся быстро. Без предварительного замачивания процесс может растянуться на 1-1,5 часа. Конечно, они будут готовы к употреблению раньше, но останутся жёсткими.

После замачивания целые сердечки готовятся всего 30 минут, нарезанные – 20 минут. Передерживать тоже не стоит, так как при длительной готовке может произойти обратный эффект.

 Если вы варите или тушите куриные сердечки, то убавьте мощность плиты – только слабый нагрев и едва заметное кипение.

Правило №5. Добавьте сливочное масло

Для обжаривания или пассеровки перед тушением используйте сливочное масло. Оно сделает сердечки нежнее и добавит мягкий сливочный вкус.

И про СОЛЬ! Как и любое мясо сердечки солятся не сразу, а за пару минут до готовности.

Воспользуйтесь нашими советами, чтобы приготовить нечто особенное для себя и близких. И помните, что успех блюда в первую очередь зависит от качества ингредиентов! 

Закажите свежие куриные сердечки в интернет-магазине ПФ «Северная» – привезём прямо с фабрики к вам домой в день производства. Первая доставка бесплатно!