Найти тему
GrillHouse

3 причины купить гриль и отдать мангал соседу

Наверное, вам всем знакома эта картина: тёплый летний вечер, компания добрых друзей, неспешные разговоры и, конечно, раскалённый мангал, дарящий аромат жарящегося на углях мяса. Я тоже долгие годы пользовался мангалом и даже не думал, что может быть что-то лучше для приготовления еды на свежем воздухе. Но один визит на дачу к друзьям изменил всё – мангал был подарен соседу, а для уличной готовки я теперь использую только гриль и вот почему.

Новые возможности

На первый взгляд кажется, что каких-то особых отличий при приготовлении еды на мангале и на гриле нет. На самом деле, это совсем не так.

Прежде всего, в мангале для приготовления пищи используется исключительно тепловое излучение углей. Это не хорошо и не плохо – это факт, который при этом серьёзно ограничивает возможности домашнего повара. Тепловое излучение нагревает только ту часть продуктов, которая обращена прямо к углям, а значит вам нужно практически непрерывно поворачивать шампуры.

На гриле же вы сможете не только жарить, но и запекать, коптить, и даже томить блюда. Это возможно благодаря наличию решётки и крышки и, как следствие, возможности конвекции. Вкусно пожарить стейк на мангале в принципе невозможно, а на гриле можно. Да ещё и выбрать один из множества вариантов.

Кроме того, более «продвинутые» модели позволяют менять решётку на каменную поверхность или сковороду-вок, то есть, готовить, например, вкусные лепёшки, пиццу и традиционные блюда азиатской кухни. И вы сможете это делать круглый год: конструкция гриля и крышка предназначены и для этого.

-2

Предмет гордости

Да, именно так мои друзья описывают свой гриль. С этим сложно поспорить. Украшение дачного участка, профессиональный инструмент повара и, возможно, предмет зависти всех соседей – и это далеко не все его достоинства. Ну а про блюда, приготовленные на гриле, говорить можно часами: “Паэлья с морепродуктами”, “Свиные медальоны в беконе”, “Груша гриль с медом и маскарпоне”, “Кесадилья с курицей и овощами”. Слыша эти названия, хочется не только попробовать эти блюда, но и срочно научиться их готовить – да, на собственном гриле, конечно.

-3

Многообразие выбора

Дорогие и дешёвые, большие и маленькие, угольные, дровяные и газовые, металлические и керамические, переносные, мобильные и стационарные – выбор грилей практически безграничен. И критериев выбора тоже масса: это не только цена и тип, но и, например, вкусовые предпочтения членов семьи и гостей. Это как раз тот случай, когда слишком широкий выбор может стать проблемой.

Чтобы выбрать гриль и не наделать ошибок, друзья посоветовали обратиться в компанию Grillhouse. В ней действительно работают крутые эксперты, которые способны предложить именно ту модель, которая подойдёт лучше всего. Мне они очень помогли – помогут и вам.

Переходите на сайт чтобы получить консультацию эксперта, а также добавить сайт в закладки вашего браузера и не пропустить грядущие акции и скидки на понравившуюся вам модель.