Найти тему

Одна из лучших закусок под шашлык и гриль. Простой рецепт помидоров в стиле «кимчи»

Всем привет, с вами Шеф Саша Кутузова!

Вы как там, уже начали вот эти все грили, шашлыки и прочее?

Сейчас поделюсь реально крутым гарниром. Долгоносики, и свои, и пришлые, пищат прям от восторга. В принципе, ничего особенного на первый взгляд, но поверьте, это просто пушка-бомба!

Делать будем с вами помидоры-кимчи!

А вы думали, кимчи - это только капуста такая вонявая? Не. Это в принципе квашеные/ферментированные овощи. Просто капуста попсовая очень, поэтому про неё все знают.

У кимчи куча разновидностей и способов приготовления, корейцы считают, что если есть кимчи - будешь очень умный, красивый и совсем не толстый, а один авторитетный заграничный журнал даже включил кимчи в список «Самой здоровой еды в мире».

Я только сейчас вам не буду голову делать про ферментацию, сезонность, аутентичные рецепты и вот это вот всё. Нам главное что? Нам главное долгоносикам кимчей дать. Иначе ритуальные танцы про «ой, нас никто не любит, нет в доме питания, а особенно кимчей вкуснейших!». 

Короче, погнали!

Нам надо:

10 помидорин, хороших таких, сладеньких 
1 луковица, лучше белая
2 морковки
4 зуба чеснока
1 перчик чили
пук зелёного лука
4 ветки кинзы (если не едите, ну и фиг с ней)
1 столовая ложка рыбного соуса (если есть)
2 столовые ложки соевого, позлее который по соли
1 столовая ложка сахару 
Щепотка сладкой паприки
Соль (там напишу, зачем)

Помидор каждый рубайте на 6 частей, если жирные прям и огромные - то на 8. Разложите в один ряд, присолите слегка. Оставьте на 30 минут. У вас есть время наорать на всех, рассказать, что они всё делаю не так, ну или просто присесть и выпить бокальчик чего вам там нравится.

Посидели-поорали? Идите уже! Помидоры сами себя не доделают!

Морковь эту рубите тонкой соломкой (нет, нельзя на тёрке - будет фигня! Если только у вас специальная, для корейской моркови есть. Тогда дозволяю). Лук белый - тонкими полукольцами, чеснок надавите, зеленый лук такими перьями сделайте, а кинзу - тоже тыщ-тыщ-тыщ, не мельчите особо. А перчик сделайте тоооооненькими такими колечками, так красивее будет.

Теперь в миску пихайте все овощи, кроме помидорин, и все соусы. И сахар туда. И паприку (если любите острое - можно немного сухого чили тоже дать). Помешайте хорошо, руками прям пожамкайте даже, но без фанатизма, не в кашу! Так, лёгкий массаж.

Пожамкали? Аккуратно замешивайте помидоровые дольки, так, чтобы их прям обнял наш “маринад”. 

Тут на запах полезут долгоносики. Отгоняйте их палкой, скалкой или другими подручными средствами. Потому что нашим помидорам нужно час постоять в холодосе, это очень важно!

А за этот час можно и шашлыки успеть, и гриль, да хоть соплёнка или даже целую куру в духовке запечь. Потому что ко всему вышеперечисленному наши помидоры - невероятно прекрасное дополнение.

В следующих сериях — новые истории и рецепты. Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии! А ещё у меня есть телеграм-канал, где тоже много всего интересного!
Кутузова Саша

Всегда ваша, Шеф Кутузова Саша❤️

#Еда #Рецепты #помидоры #кимчи #шашлык #гриль #гарнир #закуска #саша кутузова