Центр по контролю и профилактике заболеваний Китайского управления национального здравоохранения опубликовал статью, в которой поделился результатами исследований полуфабрикатов с мясных, птицеводческих предприятий и других производств, поставляющих замороженную продукцию.
Согласно информации, замороженные продукты могут быть заражены вирусом COVID-19.
Исследование включает 55 млн. проб импортной и отечественной продукции холодовой цепи, а также анализы во время производства, упаковки, перевозки и реализации.
Из выявленных проб, зараженных COVID-19, 99,5% - были импортного происхождения. Чаще всего вирусом были заражены морепродукты, затем мясо птицы и другие продукты.
Напомним, что в Китае власти придерживаются политики нулевой терпимости к COVID-19, а требования к работе на пищевых предприятиях постоянно ужесточаются.
Был интересен материал? Поделитесь им в соцсетях. Это позволит каналу развиваться. Спасибо!!!
#dairynews #продукты #китай #covid19