Хлеб на заквасках – это замечательный источник энергии!
⠀
Живая закваска - это симбиоз молочнокислых бактерий и диких дрожжей в форме колоний, питающихся мукой и водой. (Читайте ещё больше о полезных свойствах закваски на нашей странице ВКонтакте)
⠀
Она сделает хлеб по-настоящему полезным.
⠀
Благодаря закваске мука частично расщепляется уже в процессе приготовления хлеба. И вы получаете уже «частично переваренные» белки, расщепленные до аминокислот, пептонов, полипептидов и жирорастворимые легко усваивающиеся кислоты.
⠀
⠀✔Во время работы дрожжей и молочнокислых бактерий закваски образуются витамины: B1, B2, В3 (РР), В4, B5, B6, B9, В12, E, H.
⠀
⠀✔В ржаном и пшеничном зерне содержатся минералы в существенном количестве: Mg, К, Mg, Mо, Fe, P, Na, Cu, I, Al, Zn, S и др.
⠀
⠀✔Стоит учесть, что в ржаной муке на 30% больше железа, чем в пшеничной муке, а также в 1,5-2 раза больше магния и калия.
Заквасочный хлеб снабжает организм веществами сродни природным антибиотикам, вырабатываемым молочнокислыми бактериями при работе закваски.
️Это блокирует гнилостные процессы в нашем кишечнике.
Хлеб на живой закваске можно считать биологически активной добавкой, способной заменить применение искусственных минерально-витаминных комплексов и положительно влиять на процессы переваривания в организме.
⠀
Этот хлеб легко ложится на желудок, приятно насыщает. Благодаря длительной технологии создания, он обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.
Читайте ещё больше интересного о пользе хлеба на нашей странице ВКонтакте.