Найти тему

Масло с чесноком и зеленью. Незаменимый помощник на кухне.

Друзья представляю Вам рецепт безумно вкусного витаминного масла. Можете охладить, а затем намазать на хлеб или тост - будет лучше любой колбасы. Также является прекрасным дополнением к многим блюдам - достаёшь, отрезаешь «монетку» и кладешь на картошечку, на стейк, филе грудки птицы, в рис, булгур, на паровые/варёные/запечённые овощи, на свежий хлеб и т.д. Замораживать удобно в пищевой плёнке, колбаской - достал, отрезал и опять убрал.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло - 400 гр.

2. Чеснок - 3-4 зуб.

3. Зелень (у меня петрушка, укроп) - 50-100 гр. по вкусу.

4. 1/2 лимона (сок).

5. Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Даем сливочному маслу нагреться до комнатной температуры. Нарезаем кубиками и кладем в ёмкость.

-2
-3

2. Далее добавляем нарезанную зелень, чеснок и специи.

-4

3. Выдавливаем сок половинки лимона и интенсивно перемешиваем.

-5

4. Сразу намазываем на свежий хрустящий хлеб - это просто блаженство. Остаток - заморозьте.

-6

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поддержите мой канал своим лайком, комментарием и подпиской.

Еда
6,23 млн интересуются