На дворе лето, сезон молодой картошки. Я всегда, в это время готовлю это блюдо. И поверьте, совсем не надоедает.
Готовится быстро, просто, не нужно пачкать гору посуды, все практически готовится на одной сковороде.
А картошка получается ароматная, хрустящая и такая аппетитная. Советую обязательно вам приготовить, уверена, что равнодушных не останется.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
КАК ГОТОВИТЬ
Для приготовления этого блюда выбираю клубни не крупного размера. Можно конечно разрезать крупные на кусочки, но это уже не так красиво получится.
Поэтому мою и чищу мелкую картошку. К тому же у молодого картофеля очень нежная кожура, поэтому достаточно просто поскоблить ее ножом.
Выкладываю ее на сухую сковороду, солю и добавляю немного воды.
Закрываю крышкой, ставлю сковороду на медленный огонь и варю картофель до готовности.
За это время вода полностью испарится, а картофель приготовится.
Пока варится картофель, готовлю остальные ингредиенты.
Укроп мою и мелко нарезаю, зубчики чеснока раздавливаю и мелко крошу.
Картошка готова.
Кладу в сковороду хороший кусок сливочного масла и обжариваю на нем картофель до золотистого цвета.
Вот такая должна получится картошка.
И последний штрих - готовый, обжаренный картофель посыпаю укропом и чесноком.
Какой аромат распространился сразу по кухне...
Перемешиваю, накрываю крышкой и держу на медленном огне 5 минут, чтоб все продукты между собой "поженились". Картошка пропитается запахом чеснока и укропа.
Это просто божественное блюдо.
Все, сразу подаю на стол, как говорится, с пылу, с жару.
#Рецепт
- молодой картофель - 1 кг
- сливочное масло - 100 г
- чеснок - 3-4 зубка
- укроп
- соль по вкусу
- вода - 150 мл
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:
➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ: