Сегодня у нас самый летний рецепт – десерт без выпечки. Готовится прямо в тарелке!
Его можно называть тортиком (так и получится, если приготовить не в тарелке, а в разъемной форме) или трафлом (если готовить в стакане). У меня была просто вот такая тарелка:
На улице и так жара стоит, зачем лишний раз включать духовку? Оставим ее для пирогов со свежим урожаем =)
Как готовить
Сначала подготовим первый слой: просто берем печенье и измельчаем его в блендере:
Для второго слоя нужно сделать любой крем или просто взбить сливки. Рецепт возможного крема я буквально вчера выкладывала на канале, поэтому не буду на нем останавливаться.
Третий слой – ягодный. Берем ягоды (можно замороженные), насыпаем их в кастрюлю вместе с сахаром:
Туда же наливаем лимонный сок. Ставим на плиту, варим до закипания:
Когда ягоды закипят, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю кукурузный крахмал. Предварительно его нужно развести в небольшом количестве холодной воды и перемешать вилкой:
Снова варим до закипания и выключаем, когда ягоды загустеют.
Теперь берем тарелку или стаканы (или форму с бортиками) и собираем наш десерт: первым слоем кладем крошку от печенья, вторым – крем, третьим – ягодное желе:
Убираем тортик в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался. Но если честно, можно и сразу есть! Все равно будет вкусно!
Что нужно
слой 1:
- печенье – 100 г (самое обычное, типа "Юбилейное")
слой 2:
- ягоды (у меня была черника, можно любые) – примерно 150 г
- сахар – 3 столовые ложки
- кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
- лимонный сок – 1 столовая ложка
слой 3:
- готовый крем (любой) – 250 г. Рецепт крема выкладывала на канале буквально вчера.
А вы готовите подобные десерты без выпечки? Есть у вас самые любимые рецепты?
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик к чаю