Найти тему
Розовый баклажан

Из обычных куриных окорочков готовим изумительное блюдо в сливочном соусе. Под любой гарнир подходит и как холодный перекус отлично

Курица частый гость у нас на столе. Стоит она дешевле любого мяса, а приготовить из нее можно много разной очень вкусной и сытной еды. Вот такое изумительное блюдо мы готовим из куриных окорочков в очень простом сливочно-ореховом соусе. Подходит совершенно под любой гарнир и в холодном виде тоже можно подавать. Как холодный мясной перекус всегда идет отлично.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем самые традиционные куриные окорочка и разрезаем каждый на две части. Складываем в миску.

-2

Мелко режем репчатый лук, отправляем к окорочкам. Добавляем соль и перец по вкусу, сладкую паприку и немного растительного масла. Перемешиваем и хорошо проминаем руками.

-3

Выкладываем на сухую разогретую сковороду вместе со всем луком и обжариваем на огне выше среднего по 5 минут с каждой стороны. Курица должна немного подрумяниться.

-4

Пока жарится курица готовим очень простой соус. Размалываем в блендере грецкие орехи в мелкую крошку.

-5

Добавляем к ним соль, перец, хмели-сунели, карри, немного муки, сметану и разводим все это водой. Вместо сметаны с водой можно взять сливки, но это немного дороже. Поэтому мы часто используем сметану средней жирности и воду.

-6

Заливаем соусом курицу. Чтобы сметана или сливки не свернулись, соус должен быть комнатной температуры, а огонь уменьшаем.

-7

Даем соусу закипеть, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 30 минут до готовности курицы. Когда все готово добавляем в сковороду несколько кусочков сливочного масла.

-8

Посыпаем любой зеленью (у нас обычно петрушка или кинза) и выдавливаем чеснок. Огонь сразу выключаем.

-9

Вот такое блюдо мы готовим из куриных окорочков. К нему подходит любой гарнир. Тут у нас вареная картошка. Еще с гречкой, с рисом, с макаронами очень хорошо.

А если такую курочку вместе со всем соусом поставить в холодильник, то как дежурный перекус шикарно и безо всякого гарнира. Просто так в холодном виде есть и соус хлебушком макать очень вкусно.

-10

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 900 гр
  • Репчатый лук - 150 гр
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л. (средней жирности)
  • Вода - 300 мл
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Перец, соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - по вкусу (в рецепте петрушка)
Еда
6,23 млн интересуются