Владивосток — это не только микс разных культур, но и смешение вкусов и гастрономических традиций. В то время, как в европейской части России шутят, что греть рыбу в офисной микроволновке — это страшный грех, то же самое жители Приморья говорят про вкусные, но такие пахучие корейские пирожки пянсе: есть их лучше на улице.
Вместе с фудблогером и экспертом в ресторанном маркетинге Романом Дябловым, который успел побывать почти во всех заведениях Владивостока, отправились в гастро-путешествие по городу. Вас ждёт знакомство не только с морскими блюдами, которых во Владивостоке в избытке, но и с национальными кухнями, а также местными фуд-придумками вроде завертонов.
Интересно? Тогда быстрее листайте нашу публикацию, а рестораны и кафе из подборки, а также дополнительные гастро-места ищите в Яндекс Картах.
#городаикарты
Добрыня и Аня
Средний счёт: 800–1000 ₽
Каждый житель Владивостока с тоской вспоминает о приграничном городе Суйфеньхэ, куда можно было на выходных съездить пошопиться и поесть. Так вот, в «Добрыне и Ане» самая что ни на есть северокитайская кухня, столь любимая местными. Свинина губажоу, баклажаны с картошкой и сладким перцем, салат из говядины с огурцом, кольца кальмара — всё это надо попробовать!
More Seadfood Bar
Средний счёт: 2000–2500 ₽
Одно из лучших рыбных мест в городе. Отличная малосольная нерка с соусом кимчи, восхитительная камбала во фритюре, чили-краб, магаданские креветки, хорошая винная карта. Ещё из плюсов — концептуальный интерьер и сезонное меню.
Zuma
Средний счёт: от 2500 ₽
Символ Владивостока, ресторан с множеством премий, включая «Лучший региональный ресторан» по версии GQ. Место, в котором сплетены все удивительные вкусы Азии и Дальнего Востока. Камчатский, краб, устрицы, мидии, гребешки, морские ежи… В этом паназиатском ресторане морская тематика развита как нигде в городе. И да, столик бронировать лучше заранее, сюда всегда очереди.
Singapura
Средний счёт: 1000–3000 ₽
Это место — как гастрономическое сито Азии, через которое просеялись все блюда Китая, Малайзии, Таиланда и Индии, но остались лучшие. В бистро «Сингапура» стоит пробовать суп лакса, харбинский салат, классические сяо-лун-бао, яркие дамплинги и приятные коктейли.
Синдикат
Средний счёт: 750–1500 ₽
Один из первых стейковых ресторанов Владивостока, у которого в отдельный блок выделены дальневосточные специалитеты: папоротник со свининой, невероятно нежный трубач с соусом айоли и даже кровь анадары, которая подаётся в рюмке.
Вспышка
Средний счёт: 800–1000 ₽
Если вы не попробовали эклеры из Вспышки, считайте, вы не были во Владивостоке и не видели совершенства. Надо брать эклеры с грушей и юдзу, а также с малиной, классический Наполеон, новые ПП-пирожные. А ещё у ребят с 8:30 отличные завтраки!
Пхеньян
Средний счёт: от 1000 ₽
Северокорейская кухня. Очень приятное местечко с правильным кимчи и говядиной на чугуне, официантками в национальных костюмах, которые к тому же ещё и поют по вечерам в караоке. Как раз то, что надо, чтобы познакомиться с настоящей корейской кухней и полюбить её раз и навсегда.
Hotto Ramen
Средний счёт: 800–1000 ₽
Согревающий суп, ставший официальным символом Японии, которым жители этой страны лечат похмелье, а за правильным раменом они готовы ехать не один час. Тонкоцу-рамен в этом заведении по-настоящему правильный. А ещё не забудьте попробовать японскую версию карри — уникальный и сытный соус, вкус которого не забыть никогда.
Gangnam
Средний счёт: 1100 ₽
Кухня Южной Кореи во всём её многообразии — тут хочется попробовать всё и сразу. Блюда есть разной степени остроты. Токпоки со свининой – особенные рисовые клёцки с мясом, овощами и ярким острым соусом. Есть кампунги – нежное куриное филе, обжаренное в апельсиновом соусе, совсем неострое. Особого внимания заслуживает том-ям с кимчи!
Coffee Machine
Средний счёт: 500–700 ₽
Сеть автокафе, пропагандирующую культуру drive through и пит-стопов — «остановись, перекуси, полюбуйся видом». Заехать сюда стоит ради завертонов — близких родственников шаурмы, роллов и тортильи. Самые интересные версии, пожалуй, это с курицей и вешенками, мачете с соусом сальса, креветками и с яйцом и беконом. Чернично-лавандовый чай и гранатовый глинтвейн тоже стоят внимания.
Пена дней
Средний счёт: 800–1000 ₽
В эту кофейню стоит заглянуть за самым вкусным в городе флэт уайтом, ароматным таёжным чаем, десертами из собственного кондитерского цеха. Есть детское меню с фруктовым молоком и какао.
Цап-ля
Средний счёт: 1500 ₽
Старейший в городе китайский ресторан находится на Миллионке. Шеф-повар У Юйлун знакомит владивостокцев с гастрономическими традициями кантонской, пекинской, шандонской и сычуаньской кухонь. Суп с акульими плавниками — местный деликатес, который все идут попробовать.