Найти тему

Муравейник 🐜 с варёной сгущёнкой (из детства)

Это лакомство со вкусом детства понравится и взрослым и детям! Сладость варёной сгущёнки идеально сочетается с хрустящей текстурой пирожного!

Ингредиенты: Для теста, яйца, сахара, сливочного масла, молока, сметаны, муки, соды, Для крема, сливочного масла, варёной сгущёнки, мёда, мускатного ореха, корицы

Способ приготовления:

Слегка взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё немного.

Добавляем молоко и сметану и перемешиваем.

Соду смешиваем с мукой и порционно добавляя в жидкость муку замешиваем тесто.

Тесто обминаем и делим на порционные брикеты, у меня получилось пять штук.

Порционные брикеты заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку.

Достаём замёрзшее тесто и натираем его на тёрке, предварительно добавив в миску муку.

Должна получиться крупная стружка вперемешку с мукой.

Предварительно разогреваем противень в духовке при температуре 180° и каждый натёртый брикет высыпаем на противень. Выпекаем до коричневатого оттенка периодически помешивая. Так поступаем с каждым брикетом натираем и выпекаем. Можно выпекать по два брикета, но чаще помешивать саму стружку на противне.

Приготовление крема начинаем с взбивания миксером сливочного масла пока оно не станет белым. Добавляем порциями варёную сгущёнку также всё взбиваем. Добавляем в конце тёплый мёд, растопленный на водяной бане и всыпаем корицу с мускатным орехом, всё перемешиваем.

Вливаем готовый крем в приготовленную стружку, всё тщательно перемешиваем, может показаться, что крема мало, но на самом деле его хватит. Берём стакан смачиваем его холодной водой, накладываем полученную массу и утрамбовываем. Сиананчик переворачиваем и пирожное легко остаётся на подносе/тарелке.

Пирожное накрываем и убираем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются