Найти тему
Пожуём!

Запеканка, которую вкуснее есть холодной, горячим знойным днем

Летом на жарком солнце которое проникает во все уголки и щели, так приятно устроиться рано утром на улице или балконе с горячим кофе. Сегодня я познакомлю вас с рецептом запеканки особенно вкусным холодным и поэтому не надо тратить время на его приготовление по утрам и можно насладиться восходом солнца подольше.

Ну что Пожуём?
Ну что Пожуём?

Нравятся мои рецепты подписывайтесь на канал, а так же лайкайте, комментируйте и репостите! И читайте рецепт запеканки 1952 года из садика!

Ингредиенты:

  • 1 кг творога.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.ложки кукурузного крахмала.
  • 3 ст.ложки сахара с горкой (если любите послаще удвойте).
  • Пакетик ванилина.

Перекладываем все ингредиенты для запеканочки в блендер. Смешиваем долго до однородной консистенции, масса должна получится без крупинок, податливая и нежная. Если масса измельчается туго добавьте 2 ст.ложки сметаны.

Фото автора!
Фото автора!

Выкладываем массу на мятую пергаментную бумагу с капелькой оливкового масла ( не смоченную).

Фото автора!
Фото автора!

Запекаем при 180 С 30 минут. На поверхности должна сформироваться насыщенная карамелизированная корка. Даем остыть и убираем в холодильник.

Фото автора!
Фото автора!

Спасибо что дочитали до конца и Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются