Найти тему
Вкусно и просто

Куриная печень в сырном соусе

🔸на 100грамм - 161.46 ккал

🔸Б/Ж/У - 15.21/7.08/9.85

Ингредиенты:

Куриная печенка — 500 г

Луковица — 1 шт.

Плавленный сыр в банке — 400 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист

Кипяченая вода — ½ стакана

Приготовление:

1. Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свиной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.

3. Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.

4. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. Подавать с картофельным пюре и луком

Еда
6,23 млн интересуются