Найти тему
Грядки в порядке

Простой, доступный и очень ароматный клубничный пирог.

Клубничный сезон в разгаре, а значит самое время приготовить ароматный и сочный клубничный пирог. Аромат, доносящийся из духовки во время его приготовления, пригласит вашу семью к столу без лишних слов. Давайте готовить. Рецепт простой!

Ингредиенты

Тесто:

сливочное масло - 80 г (мягкое)

сахар - 50 г

мука - 160 г

яйцо - 1 шт

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

клубника - 400 г

сахар - 60 г

крахмал - 20 г

Штрейзель:

сливочное масло - 30 г

сахар - 20 г.

мука - 30 г

-2

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и недолго взбить венчиком. Добавить яйцо и снова взбить.

-3

Муку, соль и разрыхлитель смешать. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в масляно - яичную смесь и замешиваем мягкое тесто.

-4

Форму (у меня размер 18 на 38 см) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Равномерно распределяем тесто по дну формы.

-5

Для начинки нарезаем клубнику на небольшие кубики, смешиваем с сахаром и крахмалом. Выкладываем на тесто.

-6

Для штрейзеля сливочное масло, муку и сахар перетираем руками в крошку и рассыпаем по начинке.

-7

-8

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть в форме, нарежьте на кусочки и подавайте.

-9

Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

-10