Клубничный сезон в разгаре, а значит самое время приготовить ароматный и сочный клубничный пирог. Аромат, доносящийся из духовки во время его приготовления, пригласит вашу семью к столу без лишних слов. Давайте готовить. Рецепт простой!
Ингредиенты
Тесто:
сливочное масло - 80 г (мягкое)
сахар - 50 г
мука - 160 г
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
клубника - 400 г
сахар - 60 г
крахмал - 20 г
Штрейзель:
сливочное масло - 30 г
сахар - 20 г.
мука - 30 г
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и недолго взбить венчиком. Добавить яйцо и снова взбить.
Муку, соль и разрыхлитель смешать. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в масляно - яичную смесь и замешиваем мягкое тесто.
Форму (у меня размер 18 на 38 см) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Равномерно распределяем тесто по дну формы.
Для начинки нарезаем клубнику на небольшие кубики, смешиваем с сахаром и крахмалом. Выкладываем на тесто.
Для штрейзеля сливочное масло, муку и сахар перетираем руками в крошку и рассыпаем по начинке.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть в форме, нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!