У нас есть такая установка, мясо нужно жарить на углях, если, не дай бог, будет немного огня, мясо обязательно сгорит. Кто-то заливает огонь водой с уксусом, кто продвинутый, тушит кочергой.
А если нужно приготовить сразу много мяса? В той же Америке или Бразилии, Аргентине мясо жарят на открытом огне. И ничего, не горит. Поскольку между мясом и огнем, большое расстояние.
В этом году гости, одни, за другими. Как быстро пожарить много мяса? Килограмма три сразу. Чтоб никто не ждал. И какбы, нужно подать все быстро, а не чтобы гости, пока ждут, упали в голодный обморок.
Конечно у меня такого камина, где по углам можно повесит туши, да и не нужно мне столько.
Зато у меня на улице, есть печь, типа «буржуйка». Да, такая, чугунная и сверху с кольцами.
Выкидываем все кольца, разогревам печь. На место где были кольца, водружаем колосник. Колосник, это такая чугунная плита, толщиной сантиметра три, с узкими прорезями. Нужна, для отделения золы от углей.
Нагреваем колосник, и него свиные стейки, толщиной, сантиметров по семь-восемь. Буржуйка, высокая, до мяса почти полметра, через щели в колоснике вырываются редкие языки пламени. А когда уложим наш, типа стейк, то огонь будет уходить в трубу.
Начинаем обжаривать, конечно, со стороны, на которой больше всего жира. Примерно раз в минуту переворачиваем
Десять минут, и готово
Снимаем наше мясо с огня, режем кусками, как у шашлыка
Вот и вся история.
Рвем руками лаваш, в него заворачиваем всякую зелень, и макаем лавашем в сок от мяса.
Три кило мяса, этого вполне хватает на компанию 10-12 человек, что - бы обожраться. А если добавить всякие салаты, печеные овощи, чай, кофе, пиво. В общем, вы поняли